правильная кража блайндов


Что такое кража блайндов в покере?

Вы, наверно, не один раз встречали такой термин как стилинг (от англ. steal - украсть). Так вот, сегодня мы поговорим об этом самом стилинге - то есть о краже блайндов. Тех, кто считает кражу блайндов бессмысленной, мы поспешим разубедить в этом. Стилинг - это грамотный ход против ваших оппонентов, в частности на микролимитах. Кража блайндов - это неотъемлемая часть игры в покер, и уметь пользоваться ею должен каждый покерист.

Стилинг блайндов - это выигрыш раздачи на префлопе. Если у вас получилось украсть блайнды, то вам не придется сталкиваться с переездами на последующих улицах. Для того чтобы научиться искусству грамотно красть блайнды, вам необходимо запомнить несколько простых правил.

Проявляйте агрессию

Если вы будете проявлять агрессию, то ваши соперники будут вас бояться и с легкостью отдавать вам свои блайнды. Помните, чем выше ваша агрессия, тем выше фолд эквити. А если вы видите, что ваши противники сомневаются, то ваша агрессия должна быть в два раза сильнее.

Не отвечайте агрессией на агрессию

Если ваш соперник отвечает вам агрессией, сбрасывайте. Не считайте за унижение сбросить карты в ответ на рестил, когда ваш соперник ставит крупный ре-рейз. Отвечайте только тогда, когда ваши карты соответствуют тому, чтобы продолжать игру. В том случае, когда у вас на руках мусор, сбрасывайте, не задумываясь.

Продолжайте игру, если ваша комбинация имеет ценность

Если вы видите, что ваша рука может улучшиться на префлопе, то обязательно продолжайте участвовать в раздаче и не упускайте момента получить дешевую карту, чтобы дополнить свою комбинацию. Получив на флопе или тёрне готовую комбинацию, вступайте в открытую атаку в виде двойного и тройного баррелей. Таким образом, заполучив сильную стартовую руку, начинайте агрессивную борьбу, да и что нам вам рассказывать, что с сильными комбинациями стоит продолжать игру.

Не впадайте в тильт, если ваш стилинг потерпел неудачу

Очень часто игроки, пытающиеся украсть блайнды, получив ответный рейз, либо начинают действовать более тайтово, либо, напротив, впадают в тильт, проклиная всё на свете.

Не поддавайтесь разочарованию, когда ваши соперники отказываются сбрасывать в ответ на ваш стилинг, просто будьте готовы к тому, что вам придется иногда сбрасывать карты.

Создавайте себе имидж за столом

Пока ваши соперники не втянулись в игру, не теряйте времени даром и используйте тот потенциал, который возникнет ввиду адаптации соперников к вашему стилю игры, в свою пользу. Создавайте себе имидж за столом, не давайте вашим соперникам расслабиться. Помните, что каждый раз, когда у вас получается сорвать банк, фолд эквити будет стремиться вверх, и ваша репутация в глазах оппонентов будет расти.

Не применяйте слоуплей!

НИКОГДА не применяйте слоуплей, если вы решили красть блайнды. Помните, что стилинг и слоуплей понятия несовместимые. Конечно, когда вы собрали сет тузов на флопе, велик соблазн переключиться на слоуплей, но не забывайте о том, с чего вы начали.

Стилинг блайндов - это искусство и его необходимо постоянно улучшать, познавая тонкости и нюансы. Достигнув определенного уровня, не останавливайтесь на этом, продолжайте свой путь к совершенству.


23 декабря 2009 г.


 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017