Блок-ставка в покере за кэш столами


Блок-ставка в покере

Сегодня нашей темой для обсуждения станет блок-ставка в покере. Опытные игроки знают, что это такое и как блок-ставка помогает при игре в покер. Блок-ставка в особенности эффективна, когда ее применяют против игроков, которые совершенно не догадываются о существовании такого понятия в стратегии игры в покер, и уж тем более не знают, как бороться с таким явлением.

Чтобы не становиться тем, кого за столами ждут с нетерпением для получения дополнительной прибыли, вам необходимо изучить стратегию использования этой ставки.

Блок-ставка в покере - это ставка на ривере, которая делается с целью предотвратить более крупную ставку противника. Блок-ставку рекомендуется применять вне позиции, когда ваше слово в круге торговли не последнее. Блок-ставку эффективно делать в размере примерно ¼ от сложившегося на данный момент суммы банка, ведь это поможет вам сэкономить. Вряд ли ваш соперник будет отвечать на ставку подобного размера рейзом, он просто доставит, чтобы уравнять ее. То есть, применив блок-ставку, вы получаете возможность более дешево дойти до шоудауна.

Безусловно, если у вас на руках сильная комбинация, то блок-ставка вам не понадобится. Наиболее подходящими комбинациями для применения блок-ставки являются топ-пары со старшим кикером.

Давайте рассмотрим пример:

Вы играете за столом с лимитами $2/$4, в раздаче вас осталось двое, вы играете с позиции большого блайнда, у вас на руках J♣-К♠, общие карты: 10-9♣-5♠-K-7. Вы получили топ-пару, неплохо, но согласитесь, комбинация не так уж сильна. Общие карты выглядят довольно безопасно, с одной стороны можно предположить, что у вашего соперника тоже на руках король, но вот с каким кикером? С другой стороны, сбрасывать не хочется, ведь у противника может оказаться и более слабая комбинация, но с другой - вдруг у него окажется рука сильнее вашей? Что же делать? Вы уже достаточно вложились в банк и сбрасывать, оставляя свои деньги сопернику, тоже не хочется. Тут-то и придет на помощь блок-ставка. Это хорошая возможность для того, чтобы уменьшить свои затраты и как можно дешевле дойти до шоудауна.

Если у вашего оппонента на руках что-то вроде К-6, то он может подумать, что его комбинация сильнее, если вы пропустите ход. Тогда оппонент вероятнее всего сделает более крупную ставку, чем вы ожидаете. Поэтому для того, чтобы не допустить подобного развития ситуации, рекомендуется сделать ставку в размере ¼ пота, чтобы потом не коллировать более крупную ставку. Таким образом, вы экономите свои средства, а сделать рейз при подобных общих картах мало кто решится. То есть вы убиваете двух зайцев: экономите свои деньги и не показываете противнику свои сомнения.

Также блок-ставка поможет вам в том случае, когда на ривере открывается опасная карта, которая может дополнить флэш или стрит противника. Туз тоже считается опасной картой. Если у вас, к примеру, на руках карманные короли, то туз на ривере может стать хорошим поводом для блефа. Ваше преимущество на предыдущих кругах торговли и чек на ривере дадут сопернику понять, что открывшийся туз заставил вас сомневаться. Поэтому сделав чек на ривере, вы дадите ему повод для крупной ставки, которую вам придется коллировать, если вы хотите дойти до шоудауна. Не допустить подобной ситуации поможет блок-ставка. Если же противник повышает ставки, то нетрудно предположить, что у него на руках довольно сильная комбинация. Вряд ли бы он стал делать рейз со слабой комбинацией. Наверняка туз дополнил его руку до пары, а то и до сета.

Однако стоит отметить, что применять блок-ставку во всех раздачах не рекомендуется. Если вашим противником является автоответчик, то он будет коллировать все ставки с любой комбинацией. Также не стоит применять блок-ставку против пассивного игрока, он не будет использовать блеф или делать ставки для вэлью. Если вы считаете, что ваша комбинация не достаточно сильна, то делайте чек. Тайтовые игроки тоже не те соперники, против которых стоит применять блок-ставку. Если на ривере откроется опасная карта, то он и так не будет делать ставки, он просто пропустит ход, так зачем же тратить собственные деньги?

А вот лузово-агрессивные и тайтово-агрессивные противники - это то, что нужно для правильного применения блок-ставки. ЛАГовый противник не упустит возможность воспользоваться вашим чеком, чтобы сделать ставку. Против таких соперников идеальным вариантом будет чек-рейз на ривере.

Тайтово-агрессивный игрок - это еще один подходящий вариант для применения блок-ставки. Для таких противников чек на ривере - повод для ставки, поскольку для него это признак вашей слабости.

Итак, давайте подведем итог. Блок-ставка помогает вам предотвратить крупную ставку оппонента, когда вы сомневаетесь в силе своей комбинации. Сделав блок-ставку, вы сокращаете свои расходы. Однако применять блок-ставку не рекомендуется против автоответчиков, пассивных и тайтовых игроков.


20 декабря 2009 г.


 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017