Онлайн инвестиции

Репутация "надежного и честного админа" HYIP
- как она достигается?

В интернете написан ряд статей, раскрывающих технологию создания HYIP'ов, способы привлечения в них вкладчиков и способы запудривания им мозгов перед закрытием hyip'а для продления инвесторами срока вложения денег в него. Но, подозреваю, что никто еще не писал об обратной стороне медали: именно о том, как выйти после закрытия HYIP'а чистым из воды и сохранить свою репутацию честного админа. Для чего? Понятно, что для того чтобы открывать новые HYIP'ы и заманивать туда еще больше инвесторов с их денежками! Ведь, как это ни парадоксально прозвучит, но в HYIP-бизнесе, мошенническом по определению, превыше всего ценится репутация - страховщиков вкладов, поручителей и т.п., и в первую очередь, разумеется, владельцев.


    В основной своей массе вoпpoс репутации практически не заботит админов HYIP'ов: они не публикуют своих имен и личных данных, и создают один HYIP за другим в анонимном режиме. Но существует и вторая разновидность привлечения вкладчиков - формирование себе репутации "надежного" и "честного" админа. К каким способам обращаются админы HYIP'ов для сохранения своей репутации незапятнанной после закрытия HYIP'а и присваивания себе остатков вкладов, мы и обсудим в этой статье.

Итак, есть 8 способов сохранения репутации честного админа (после закрытия HYIP, которое неизбежно сопровождается "кидаловом" вкладчиков).

0. Пролог: все нижеследующие способы практически неприменимы для промышляших созданием так называемых fast hyip'ов, то есть фондов с высокими дневными процентами. Срок жизни таких проектов идет на дни, максимум на недели. Эти способы используются владельцами HYIP'ов со средними и низкими процентными ставками дневных начислений от вкладов.

1. Сначала начинает свою работу HYIP №1 по обычной схеме. Потом (искусственно, разумеется!) создается форс-мажорная ситуация: например, взлом сайта HYIP'а или счета админа в платежной системе хакерами, поломка базы и т.п. Админ с горечью сообщает вкладчикам эту новость, после чегo клятвенно обещает вернуть всем участникам сумму их вкладов из своих собственных денег. Иногда достаточным бывает возврат даже не 100% вкладов, а меньшей части - даже в этом случае восторг вкладчиков честностью админа является достаточным для получения немалого кредита доверия. Этот этап махинации является убыточным, можно сказать, что это своеобразный гамбит, но он окупает себя в будущем! Так как, если админ сразу после этого открывает новый HYIP (иногда - для солидности - "более защищенный", "на dedicated сервере", "с учетом ошибок") или, что еще легче, анонсирует новый старт для того же проекта (с обнулением базы, конечно), вкладчиков в этом новом HYIP'е будет уже на порядок больше, а суммы вкладов - посолиднее: ведь у нового хайпа - кристально честный админ!

2. Вариант уменьшения расходов админа в HYIP'е, базирующийся на той же технологии: путем "взлома" или "поломки" базы "теряются" все данные. Админ бьет себя пяткой в грудь и заверяет, что все восстановит и просит всех участников выслать свои данные, благо факт вкладов по логам счета в платежной системе восстановить несложно. Все довольны, если не замечать маленького нюанса: в результате теряются данные о реферальных цепочках, и админ освобождает, таким образом, себя от необходимости платить реферальные комиссии. Пустячок, а как приятно!

3. Тупой и банальный метод, но почему-то пользующийся успехом: у админа внезапно "появляются проблемы личного характера": автокатастрофа, тяжелая болезнь (в том числе близких родственников), "кидок" или подстава со стороны деловых партнеров в реале, наезд местных "братков" или проверяющих органов (если речь идет о бизнесе в реале), или наконец, потеря всех денежных активов (в результате кражи, банкротства банка и т.п.). Прием стар как мир, но срабатывает по-прежнему наверняка: многие участники до такой степени проникаются "проблемами" админа, что вносят предложения о финансовой помощи! Можете себе представить, как "честные админы" ухохатываются над такой ситуацией!

4. Вариация метода номер 3: в HYIP'е 2 админа: один "белый и пушистый", второй через некоторое время "кидает партнера, забрав все деньги с общего счета". Второй перед вкладчиками чист, более того, фактор жалости и солидарности с обманутым человеком срабатывает и тут: когда оставшийся админ открывает новый HYIP или, обнулив базу старого, начинает все сначала, он может рассчитывать на достаточную лояльность вкладчиков.

4. Объявляется продажа hyip'а другому владельцу (скажем, из-за нехватки времени), после которой проект моментально улетает в тартарары. А суть вся в том, что никакой продажи и не было: сами подумайте, кто станет покупать действующий HYIP - чтобы платить проценты по вкладам, сделанным в пользу первого админа? Зато "покупателя" все проклинают, а "продавец" остается в памяти как честнейший человек - что и требовалось доказать.

5. Еще один долгоиграющий вариант. Админ с репутацией открывает низкопроцентный HYIP (низкопроцентный - потому что он долгоживущий, см. пункт 0 данной статьи). Но все равно даже низкопроцентный HYIP - это все равно HYIP, а следовательно, его не минует чаша снижения потока вкладов со временем и дефицита денежных средств для выплаты процентов вкладчикам. Где взять деньги? Не на форексе же, помилуйте (хотя до сих пор находятся вкладчики, которые свято верят, что HYIP'ы делают деньги именно там). Очень просто: посредством других HYIP'ов! Штамповать их можно сколько угoдно, главное - не "засветиться" с фактом, что они принадлежат этому самому "честному админу". Паразитируя на этих фондах, "надежный и стабильный" проект может прожить достаточно долго, зарабатывая репутацию себе и своему хозяину.

6. Случается, что админам доживающих свой век HYIP'ов играют на руку внешние обстоятельства. Таковыми были, например, пару лет назад закрытия нескольких платежных систем (сомнительных по своей репутации, надо сказать): это системы Stormpay и свежеиспеченная и столь же быстро сдувшаяся EMO. Логично, с точки зрения вкладчиков админ белый и пушистый, хотя только самые наивные могут верить, что кто-то в здравом уме станет хранить значительные суммы в проектах-однодневках или в, мягко говоря, непрестижных, платежных процессорах.

7. Страхование вкладов - это существенный фактор для поднятия репутации! Вкладчики обожают страховки, они так падки до страховок, что готовы страховаться даже у совсем неизвестных ранее людей. Психологическая основа этого явления всем понятна: так хочется иметь хоть немножко больше гарантий, чем обычно! Так хочется верить, что эти гарантии - не мыльный пузырь!

Страхование вкладов. бывают ли честные админы HYIp

Это обстоятельство тоже весьма удобно использовать админу HYIP'а, только он страхует вклады не как владелец, а как совершенно посторонний человек, максимум - знакомый с админом. Последнее обстоятельство тоже заманивает потенциальных страхующихся, которым важна "близость к телу": это тоже нечто большее, чем ноль, в плане перспективы возврата вклада после закрытия HYIP'а. Страхующихся в фонде в любом случае будет не очень много по сравнению с общим количеством вкладчиков, но рассчитывать на их благoдарность и создание о страховщике молвы как о честнейшем человеке можно вполне.

Многие вкладчики HYIP фондов уже давно осознают, что представляет на самом деле крупный страховщик. Поэтому страховка может оказаться не очень выгoдной: если на нее налетит слишком много народу с крупными суммами - этак после закрытия HYIP'а и выплат всех страховок страховщику, то бишь админу, мало останется! Ситуацию упростить легко: назначить совсем маленький предел для суммы страховки.

К слову, попадались мне и такие случаи, когда "надежнейший страховщик" после закрытия HYIP'а выплачивал страховки далеко не всем. Если страховавшийся - человек новенький в HYIP-инвестировании, в кругах хайперов неизвестный, то такого или нескольких таких вполне можно обойти при выплате страховок (а также, в частности, тянуть время и утверждать, что никаких заявок на страховку на e-mail не получал), поскольку слабый возмущенный голосок обиженного потонет в хоре дифирамбов "надежному страховщику" от тех, кто свою страховку получил.

8. Способ застрелить двух зайцев - выплатить после закрытия фонда долги не всем вкладчикам, а заодно насобирать персональные данные для дальнейшего использования в самых различных грязных целях - поставить, к примеру, условием для возврата вкладов верификацию личности вкладчика, то есть отправку админу сканов личных документов (паспорта, загранпаспорта). Не так давно произошел курьезнейший случай запроса у вкладчиков справки о несудимости! И ведь немало нашлось горе-инвесторов, направивших свои стопы в местные отделения ОВД за этими справками! Те более здравомыслящие инвесторы, которые предпочитали не сообщать мошенникам свои личные данные, платили за это сгоревшими в фонде деньгами - но из двух зол надо выбирать менее злое, а деньги в данном случае - это в любом случае намного меньшая потеря, чем перспектива когда-нибудь в будущем увидеть свои личные данные, фигурирующие в темных делишках!

В связи с этим хочу особо уточнить: когда Вы начинает работать в интернете, не торопитесь по первому же запросу от любой подозрительной конторки отправлять им копии своих документов - это крайне опасно!

Удачных Вам инвестиций!

 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017