Заработок для вебмастера

Контекстная реклама для заработка на сайте


Что такое контекстная реклама? Как заработать на контексте?

    Могу поставить сто долларов на то, что даже если Вы не представляете, что такое контекстная реклама, то Вы видели ее собственными глазами сотни раз, просто не знали, что этот вид рекламы так называется! Вот Вам шаблонный пример:

системы контекстной рекламы

То есть владелец сайта проплачивает поисковой машине деньги за размещение своей рекламы на страницах с результатами поиска, релевантными необходимому ему запросу (в данном случае - "мобильники Nokia"). Таким способом, он гарантированно получает показы своей рекламы заинтересованным посетителям - потенциальным клиентам компании.

    Но контекстную рекламу охотно раскупается не только на страницах супер-поисковых машин, но и на других сайтах! Следовательно, на контекстной рекламе может заработать любой владелец качественного сайта (вебмастер) с маломальским трафиком.

    Рассмотрим, что собой представляет контекстная реклама. Контекстная реклама - самый удобный метод заработка для вебмастера. Все, что от Вас понадобится - это вставить на страницы своего сайта специальный код скрипта, предоставляемый системой контекстной рекламы для вебмастеров, зарегистрировавшихся в системе. Отсутствует какая бы то ни было необходимость самому выбирать рекламные объявления, которые будут публиковаться на вашем ресурсе: системы контекстной рекламы берут это на себя. Скрипт системы контекстной рекламы осуществляет семантический анализ содержимого страницы, на которой размещен код и располагает на ней те рекламные объявления, которые наиболее подобны по тематике с текстом именно данной страницы Вашего сайта. Поэтому контекстную рекламу иногда еще называют интеллектуальной.

В чем выгода рекламодателя?

    Как было уже упомянуто выше, это самый надежный и достаточно простой способ получения целевого траффика на рекламируемый сайт. Посетитель увидит именно ту рекламу, к которой он проявил интерес, зайдя на сайт - рекламную площадку - ведь их тематика сходна.   Поэтому не удивительно, что такой способ привлечения посетителей и продвижения интернет-ресурсов является на сегoдняшний день одним из наиболее востребованных и популярных.

В чем выгода вебмастера?

    Для вебмастера главное преимущество контекстной рекламы - это удобство и простота, отсутствие необходимости самостоятельно искать рекламодателей для повышения окупаемости своего сайта или его монетизации. Вебмастер, размещающий рекламу, получает оплату, как правило, за клики посетителей по рекламным объявлениям. Чем ближе такое объявление к тематике сайта, тем выше вероятность того, что посетителя заинтересует рекламное объявление, и он перейдет по рекламной ссылке, за что владельцу сайта поступит денежка на баланс. Все эти моменты учитываются системой контекстной рекламы и автоматизируются.

    Какие рекламные объявления размещаются системами контекстной рекламы?

    Обычно, это текстовые объявления, которые включают ссылку на продвигаемый сайт с кратким описанием оказываемых услуг. Практика доказывает, что это более действенный метод рекламы по сравнению с баннерной (графической) рекламой. Хотя возможен и такой вариант (например в Google AdSense), когда графические и текстовые объявления скомпонованы в рекламном блоке или Вы можете выбрать сами, какие объявления показывать на данном рекламном месте - текстовые, графические или вперемешку.

    В чем же особенность заработка на контекстной рекламе.

    Все без исключения системы контекстной рекламы выдвигают жесткие требования к содержанию сайтов, размещающих рекламные объявления. Если контент Вашего сайта содержит информацию, представляющую любые виды нелегальной деятельности, порнографические материалы, пропаганду насилия и всех видов нетерпимости, а также если Ваш вебсайт не имеет содержания как такового (например, если это дорвей или набор баннеров партнерских программ) - Вам не стоит полагаться на заработки на контекстной рекламе. К слову, сайты о заработке в интернете тоже, как правило, попадают в категории запрещенных. Если Вы попытаетесь обмануть модераторов такой системы, то знайте - в лучшем случае Ваш сайт просто не допустят к участию в программе, в худшем - заблокируют учетную запись после набора Вами минимальной суммы к оплате.

    Еще одно необходимое требование, которое одними системами выставляется как обязательное еще при регистрации, другие об этом ничего не говорят, но со временем Вы и сами осознаете, что без выполнения этого требования Вам ничего не заработать - это посещаемость вашего сайта. Каким бы офигитительным ни был Ваш ресурс по дизайну или контенту - Вы не сможете зарабатывать на нем деньги, если к Вам заходит несколько человек в день. Подумайте сами. Кликабельность рекламных объявлений в среднем - порядка 1 на 1000 показов (а чаще меньше). Вот и прикиньте: без посещаемости хотя бы несколько сотен хостов в день Вы будете набивать минималку до старости. Кстати, уровень минималки к выплате у таких спонсоров обычно довольно высокий - 50-100$, и знаете зачем? Этот фактор сам по себе способен отогнать многих несерьезных партнеров - новичков-вебмастеров, стремящихся лишь быстренько урвать с помощью грязных методов и накрутки несколько вечнозеленых дoллaров и смыться. Если владелец сайта намеревается работать с системой контекстной рекламы, имеющей такой высокий уровень минималки - следовательно, он рассчитывает на долгосрочное партнерство, и осознает, что нарушать правила программы - себе дороже. Поэтому - раскручивайте, продвигайте и еще раз раскручивайте ваши сайты! Раскрученный сайт - это та машина, которая сама по себе способна приносить вебмастеру заработок одним фактом своего присутствия в сети!

    Достаточно большое количество вебмастеров не могут удержать себя от соблазна набирать клики на рекламных объявлениях: например, пишут под объявлением что-то типа "Поддержите сайт, сделайте клик по баннеру". Если Вы примените этот способ, то не удивляйтесь потом, что Ваш аккаунт в системе будет забанен безо всяких предупреждений! Рекламодатели платят деньги вовсе не за то, чтоб на их объявления кликали все кому не лень, им требуются потенциальные клиенты.Такие трюки быстро обнаруживаются, потом следует жалоба техподдержке системы - и Вы вылетаете из нее с треском. Помимо этого, технологии отслеживания качественных кликов по рекламным объявлениям постоянно изменяются и совершенствуются, так что даже не надо стараться их обогнать.

    Так что самый верный и надежный способ обеспечения приличного заработка на контекстной рекламе для вебмастера - это вывод своего сайта на пeрвые места в поисковых запросах по тематике его сайта для обеспечения постоянного поискового трафа. Смысд этого действа в том, что рекламными объявлениями больше завлекаются новые посетители сайта по сравнению с постоянными, которые к рекламе на данном сайте уже привыкли и просто не обращают на нее внимания. По этой же причине контекстная реклама малоэффективна, к примеру, на форумах, в блогах - то есть ресурсах с преимущественно постоянной сформировавшейся аудиторией.

    Практически все популярные системы контекстной рекламы ревниво относятся к конкурентам и запрещают размещать на одних и тех же рекламных площадках объявления других систем контекстной рекламы. Поэтому для каждого своего сайта примите решение, с какой системой желаете сотрудничать, и не старайтесь объять необъятное.

    Резюме из вышесказанного следующее: непрерывно работайте над продвижением вашего сайта, и тогда Вы сможете неплохо зарабатывать безо всяких махинаций на простом размещении рекламы на Вашем сайте.
    Старайтесь работать честно - и Ваш труд непременно будет вознагражден!

Лучшие системы контекстной рекламы в рунете для заработка на сайте

Google AdSense Бегун Яндекс.Директ Wmlink Tak.ru

 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017