Заработок для вебмастера на сайте

Система Яндекс.Директ - как зарабатывать в РСЯ



   

    Яндекс.Директ (рекламная сеть Яндекса) - на сегодняшний день это мощнейшая система контекстной рекламы в русскоязычном Интернете. Единственно возможными соперниками в данный момент являются только система Begun и система Google Adsense.

    Если Вы применяете для поиска в Интернете поисковую машину Яндекса, то, без сомнения, Вы наверняка встречали контекстную рекламу Директа, и, даже возможно, Вы сами могли переходить по ссылкам рекламодателей системы. Выглядит реклама Директа таким образом:

Контекстная реклама РСЯ от Яндекс.Директ

    Поначалу Директ размещал рекламу только на страницах собственной поисковой машины, но сейчас открыт для сотрудничества с владельцами качественных сайтов. Хотя, пробиться через условия, которые Директ выставляет рекламным площадкам, довольно нелегко! Смотрите сами. Кроме стандартных для всех систем контекстной рекламы ограничений (посещаемость сайта не менее 300 уникальных посетителей в день, платный хостинг, никакого нелегального содержания, качественный, самостоятельный контент), Директ установил требование соотвeтствия рекламной площадки Лицензии на использование поисковой системы Яндекса.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ в систему

- немодерируемые и/или нетематические форумы, блоги, доски объявлений, чаты;
- домашние страницы;
- общетематические библиотеки и СМИ без тематических разделов;
- службы знакомств;
- развлекательные порталы (сборники анекдотов, MP3, и т.п.);
- неструктурированные каталоги (линкопомойки, проще говоря).

    Сразу хочу уточнить, что сайты на одном бесплатном хостинге все-таки могут быть приняты в РСЯ. Разговор идет, как Вы уже сами догадались, о хостинге Яндекса - narod.ru. В общем-то, Яндекс и так вставляет рекламные мини-блоки на сайтах, размещенных на хостинге narod.ru, согласно условий предоставления хостинга. Но, если Ваш сайт соответствует упомянутым выше требованиям, Вы можете отослать заявку на участие в РСЯ (зарегистрировавшись обязательно под тем же логином, под которым зарегистрирован Ваш сайт). И если Ваш сайт будет одобрен, мини-блок можно будет заменить на блок Директа.

    Если Ваш сайт одобрен модератором и принят в систему РСЯ, то вместе с ним принимаются и все его поддомены - рекламные объявления будут показываться автоматически после вставки в коды страниц сайта кода Директа.

    На рекламных площадках разрешается размещение рекламных блоков конкурирующих систем контекстной рекламы, но при условии, что они отличаются по внешнему виду от рекламных блоков Яндекса, то есть должны быть оформлены в формате и цветовой гамме, отличных от формата и цветовой гаммы рекламы Яндекса. Помимо этого, код показа объявлений других систем тематической рекламы не должен воздействовать на работу кода рекламной сети Яндекса и не должен никоим образом влиять на показываемые объявления Директа.

    На сайтах партнеров может располагаться реклама двух типов - собственно контекстная реклама (рекламные текстовые блоки, содержащие несколько рекламных объявлений) и поисковая реклама (поисковая форма Яндекса на сайте партнера). Дизайн рекламных блоков можно настраивать, но только по предварительному согласованию с Яндексом. Контекстная реклама в Яндексе, разумеется, может быть также двух типов - Яндекс.Директ (ссылки с описанием предоставляемых услуг) и Яндекс.Маркет (товарные предложения магазинов).

    Позволяется показ до 9 рекламных блоков на одной странице, хотя в любом случае общее число объявлений на одной странице не будет превышать девяти.

    Заработок вебмастера составляет 50% прибыли, заработанной системой Директ на кликах по рекламным объявлениям. Переходы по ссылкам "Все объявления" и "Стать партнером" под блоками Яндекс.Директа оплачиваются партнерам Директа по ставке 0,05 у.е.

    На что налагается запрет в системе Яндекс.Директ:

- запрещено вносить изменения в код показа рекламных объявлений, а также передавать код показа третьим лицам;
- нельзя искусственно воспроизводить клики и показы рекламы Директа, то есть кликать самому или просить пользователей кликнуть.

    В случае выявления нарушения Вами правил участия в программе ваша учетная запись будет заблокирована, и свой сетевой заработок за время работы в системе Директ Вы не получите. Работайте честно!

    Работа с РСЯ и все взаиморасчеты с партнерами осуществляются в Директе посредством так называемых ЦОПов - Центров Обслуживания Партнеров. В настоящий момент действует 5 ЦОПов. Чаще всего в сети можно увидеть рекламу и хвалебные отклики ЦОПа Profit-Project. Этот ЦОП заслуженно является самым популярным, и секрет здесь, пожалуй, состоит в наличии реферальской программы, хорошей и отзывчивой техподдержке, удобстве взаиморасчетов посредством платежных систем (Яндекс.Деньги или Webmoney, на выбор) и очень интересной системе бонусов, а также в грамотном и весьма активном маркетинге. Подобные предложения есть и в других ЦОПах Директа - но ни в одном нет сочетания всех этих преимуществ. Подробнее узнать о ЦОПе Profit-Project можно здесь.

    С детальными условиями участия в рекламной сети Яндекса (Директ) можно ознакомиться здесь.

<<< Подать заявку на участие в Директ >>>


Последнее обновление статьи - 12 ноября 2011 г.


Еще по теме:

О контекстной рекламе Google AdSense Бегун Wmlink Tak.ru


 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017