как использовать даунсвинг






Даунсвинг в покере – терпеть или бороться?

В жизни каждого игрока случается это... Когда и карты вроде хорошие, и игра идет нормально, но банкролл уменьшается с неумолимой скоростью... Это в мире покера называется даунсвинг.

Как с ним бороться? Как даунсвинг пережить? Как не впасть в тильт? Этими вопросами задаются тысячи игроков по всему миру, когда они ступают на полосу неудач, именуемую даунсвингом.

Некоторые игроки принимают за даунсвинг пару бэд битов и несколько неудачно сыгранных рук. Нет, друзья, даунсвинг - это то, что лучше не переживать ни одному игроку. Но таковы уж издержки профессии, и никуда от них не деться. Остается лишь одно - уповать на то, что это прекратится быстрее, чем вы расстанетесь со своими последними деньгами и лишитесь остатка нервных клеток.

Чтобы пережить даунсвинг с наименьшими для себя потерями, мы дадим вам несколько советов.

Итак, как понять, что вы попали именно на ту пресловутую полосу неудач? Перечислим лишь некоторые явные признаки - неудача становится вашей навязчивой подругой, ваш банкролл неумолимо тает... это неминуемо приводит к возможности попасть в тильт. Бррр.. будем надеяться, что это быстро закончится, и вы скоро вновь обреете уверенность в себе, а ваш кошелек снова будет толстеть на глазах.

Большинство игроков, после некоторого времени даунсвинга поддаются тильту и пытаются отыграть проигранные деньги, что приводит к крайне плачевным последствиям. Не позволяйте себе опускаться до этого состояния, ведь тильт - это самое ужасное, что может встретиться на пути профи покера. Да, да, даже ужаснее, чем даунсвинг. Если даунсвинг поедает ваш банкролл медленно, то тильт съедает его за считанные дни, а то и часы.
Стоп! Не дайте тильту поразить ваш мозг! Прогоните его прочь, не дайте ему прочно засесть в вашем сознании, ухудшить ваше финансовое положение!

Безусловно, те, кто не знаком с этим состоянием, подумают: а я переживу, я сильный. Однако на деле игрок становится раздражительным, нервным, перестает воспринимать вообще хоть какую-то информацию и понимать, что происходит вокруг. Конечно, в таком состоянии что-то воспринимать спокойно вряд ли удается, особенно, когда вокруг все просят успокоиться и принять происходящее вокруг как данность. Да, легко говорить тем, кто не находится на грани банкротства! Но послушайте совета тех, кто прошел через это, кто сумел перебороть себя, кто смог пережить страх и боязнь всё потерять.

Первый шаг. Возьмите паузу, сделайте передышку. Дайте себе время для отдыха. Вы всё равно не проведете его с большей пользой. Вспомните, когда последний раз выходили гулять в парк? Просто так, не проходя мимо, а вышли и посидели на лавочке? Забыли? Тогда самое время наверстать упущенное. Ничто так не приводит мысли в порядок мысли, как свежий воздух. А еще лучше отправляйтесь с семьей или друзьями на природу и погоняйте мячик, пожарьте шашлычка, насладитесь общением с близкими. Выкиньте, наконец, покер из головы, хотя бы на время! Дайте своим мозгам отдых. Не думайте о том, что могли бы в это время здорово отыграться, просто запретите себе думать об этом!

Второй шаг. После того, как вы привели свои мысли в порядок, больше не занимаетесь самобичеванием и не пытаетесь наказать всех вокруг за проигранные деньги, вы можете спокойно приступать к анализу своей игры. Начните с изучения рук в покере, когда вас еще не преследовал даунсвинг. Изучите все ошибки, запишите то, над чем вам предстоит поработать, и приступайте к самому сложному: анализу раздач, сыгранных вами в даунсвинге. Но вы-то отдохнули, привели свои мысли в порядок. Вас больше не посещают идеи отыграться и наказать всех обидчиков, вы можете просто и легко провести анализ своей игры, чтобы понять, где допустили ошибку. После того, как вы все проанализировали, можете попытаться вернуться к игре, но если опять постигает неудача, возвращайтесь к первому шагу.

Третий шаг. После того, как вы удачно вышли из даунсвинга, продолжайте игру, но не обольщайтесь и не надейтесь на то, что с вами это не повторится. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, но, как говорится, от даунсвинга и бэд бита не зарекайся. Поэтому лучше быть готовым к этому, чем принимать данность, как гром среди ясного неба. Чтобы быть готовым встретить даунсвинг, вы должны быть подкованы и морально, и материально. Морально - это понятное дело, вы не должны поддаваться злости и отчаянию, которое настигает прежде всего. Вы должны понимать, что ни к чему хорошему это вас не приведет, поэтому лучше принять это как данность и использовать в свою пользу, чтобы отдохнуть и как следует изучить свою игру. Материально - у вас должно быть в запасе несколько сот долларов, чтобы не трогать ваш основной банкролл для нужд, которые возникнут в любом случае, когда вас постигнет даунсвинг.

Ну вот, в принципе и всё, что можно посоветовать игроку, испытывающему глубокий и затяжной даунсвинг. Поверьте, что всё плохое в жизни проходит, и это пройдет, важно лишь дать себе время на восстановление, и ни в коем случае не пытайтесь отыграться, поднимаясь на лимиты выше или отвечая на все ставки подряд, надеясь на великое русское «авось».

Если уж вас и постиг злополучный даунсвинг, то не позволяйте ему поглотить вас и трепать нервы. Используйте это время с пользой для себя - отдохните, приведите свои мысли в порядок, восстановите нервы, одним словом, живите и радуйтесь, да прибудет с вами апсвинг!


29 декабря 2009 г.


 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017