Варианты заработка без сайта

Микростоки и фотобанки - как заработать на продаже фотографий


Фотобанки как заработать на продаже фотографий через микростоки

В сегодняшней статье я расскажу о том, как заработать фотографу, а также как можно заработать иллюстратору(дизайнеру) в сети Интернет путем продажи плодов своего творчества. Честно говоря, отношение к этому виду заработка в сети двойственное. Не знаю, как Вы к этому относитесь. В принципе, я не фанат, который постоянно ходит с фотоаппаратом, что-то придумывает, вылавливает сюжеты, также я спокоен и в отношении компьютерной графики. Хотя должен признать, что продажа фотографий и иллюстраций в интернете представляет собой очень хороший способ заработка в сети без сайта. Но, есть одно большое препятствие для заработка в этом направлении. Ведь для того, чтобы у Вас получились качественные фотографии или иллюстрации достойные того, чтобы их купили, Вам потребуется обладать мало-мальскими творческими способностями. Ну, и терпение, чтобы научиться работать с графическими редакторами, если Вы еще не умеете.
Большим бонусом для фотографа при заработке в сети будет возможность много путешествовать. А как же? Фотографировать же нужно будет что-то. А так сюжетов хоть отбавляй, только и успевай выбирать да фоткать. Разумеется, что если сравнивать этот вид заработка, к примеру, с заработком на продажах онлайн игр или с заработком на продаже ссылок, то продажи фотографий и иллюстраций будут несколько посложнее. Но, не отчаивайтесь. А лучше дочитайте эту статью до конца. Возможно, для вас это будет именно Ваш способ заработка в сети Интернет. К тому же, этот вид заработка 100% легальный и белый, по сравнению со многими другими.
Давайте-ка подумаем, что же нужно для продажи фотографий в интернете? Рассмотрим вариант для фотографий. Конечно же, нужен цифровой фотоаппарат, знание английского языка хотя бы на уровне пользователя, желание заработать на продаже фотографий, и терпение, чтобы осваивать этот вид заработка. Ну, в наши-то времена цифровой фотоаппарат уже редкость не является. В связи с этим не исключено, что в ваших запасниках уже есть в наличии не один гигабайт фотографий. Вполне вероятно, что среди этих фотографий будут и сюжеты вполне стокового содержания. Кстати, задумайтесь, какой толк от Ваших фотографий, если они все равно хранятся где-то в недрах вашего компьютера без дела? А где-то на другом конце нашего земного шарика какой-то дизайнер продолжительное время мечется как раз в поисках фотографии с таким сюжетом, который у Вас уже имеется. Таким образом получится двойная выгода. Вы продадите этому дизайнеру свои фотографии, и будете обоюдно удовлетворены. Дизайнер получил нужный сюжет, а вы получили деньги за фотографию. А вот теперь и предвижу вполне логичный вопрос: а как же узнать, кому нужны ваши фотографии и как продавать фотографии? Ответ: микростоки или микропейментовые фотобанки.

Лучшие микростоки или микропейментовые фотобанки для новичков

Представляю Вашему вниманию короткий вводный курс из серии фотобанки для чайников. Микросток или микропейментовый фотобанк - это место, где происходит продажа фотографий и иллюстраций. Иными словами – своеобразный контролируемый рынок изображений. Поначалу на микростоках продавались только фотографии, но постепенно продажа фотографий в интернете на фотобанках дополнилась новыми видами творчества. Фотобанки стали принимать для продажи флэш-ролики, видео-ролики, векторные иллюстрации и другие иллюстрации. Основная особенность микростоков - это продажа изображений без авторского гонорара. Получается, довольно невысокая цена за фотографии, но при этом изображения могут быть проданы неограниченное количество раз.
Кто покупает изображения на фотобанке? К примеру, Вы владелец блога или сайта, а значит вам наверняка будет выгодно купить фотографию на фотобанке. Потому что и цена изображения на фотобанке невысокая, и не требуется задумываться, куда бы поехать, чтобы сфотографировать нужный объект или сюжет.
Давайте попробуем разобраться, что такое микростоковая фотография? Стоковая работа - это такое изображение, которая создается без предварительного заказа. То есть автор по причинам, известным только ему, фотографирует или рисует что-то, а потом этот плод творчества размещает на продажу. Кстати, нужно отличать стоковые фотографии и фотографии, которые сделаны под заказ. Когда фотография делается под заказ, то фотограф получает заказ сделать фотографию в соответствии с задумкой заказчика. То есть сюда можно отнести и определенное время, и место, и сюжет и т.д. В этом случае подход к делу будет немного сложнее.
В принципе, фотобанки для новичков - это однозначно лучший вариант, чтобы начать свою карьеру профессионального фотографа, так как в фотобизнесе представлено много топовых фотографов, которые все на «распальцовке» и фотографии, которых стоят сумасшедшие деньги. В связи с этим, как раз продажа фотографий в интернете через фотобанки или микростоки очень выгодна, особенно в случае начинающих фотографов. Что надо? Нужно просто зарегистрироваться, загрузить фотографии и иллюстрации, атрибутировать их и дальше просто работать и время от времени снимать свой заработок с фотобанка. Сразу уточню, что все добавляемые фотографии и иллюстрации проходят предварительную проверку инспекторов фотобанков. Так что поймите, что если вы просто сфоткали своих друзей, которые просто лежат пьяные под столом, то такие фото вряд ли попадут в продажу, хоть это может быть и смешно. Ну, и совсем другой коленкор, если Вы запечатлелил, что-то трогательное. Я думаю, Вы понимаете в чем разница. Да и вот еще что. Все фотографии, на которых изображены люди, лицо или части тела которых можно однозначно распознать, то Вам понадобится специальный документ, который называется Model Release. В релизе должно быть указано, что человек, изображенный на фотографии, отказывается от всяческих прав на эту фотографию. Требуется релиз для того, чтобы люди, попавшие на фотографию в качестве модели, увидев себя на каком-нибудь бигборде, не подняли крик и не прислали иск. Бланк релиза есть на сайте каждого фотобанка, то есть Вам надо будет его скачать, заполнить, получить подпись модели, скан паспорта и отправить все по электронке на фотобанк.
Вот еще некоторые существенные особенности продажи фотографий и иллюстраций в интернете через микростоки:
• Все размещаемые изображения продаются без авторского гонорара.
• Нет практически никаких ограничений для покупателей по использованию купленных изображений.
• Все купленные на микростоках фотографии и иллюстрации могут быть размножены(тиражом до 10000), но не могут быть перепроданы.
• Полученные на микростоках изображения не могут быть использованы во всякого рода чернухе, типа порно и других, порочащих человека сюжетах.
• Большинство фотографий и иллюстраций покупается зарубежными покупателями, а там, как сами представляете, очень хорошо блюдут защиту авторских прав.
• Все фотографии и иллюстрации стоят относительные копейки, поэтому для покупателя изображений нужно будет купить хотя бы несколько фотографий и илюстраций, чтобы окупить стоимость банковской транзакции по пополнению счета на фотобанке.
• На микростоках продажи фотографий и иллюстраций производятся кем угодно и в каких угодно количествах, в отличии от макростоков, где все автора изображений представляют собой некую элиту гильдии фотографов.
Итак, что же получается у нас с микростоками? А выходит то, что продажа фотографий и иллюстраций в интернете через микростоки стала весьма прибыльным и доступным для многих делом. Для покупателей же микростоковые агентства дают возможность купить фотографию или иллюстрацию, которая ничем не хуже, представленных на макростоках, только цена на микростоках будет в десятки раз меньше. Так что перспективы развития микростоков на сегодняшний день весьма и весьма радужные. А значит, и заработок на микростоках очень и очень перспективен.
Информация для сегодняшней статьи готовилась по материалам блога про фотобанки и микростоки. Если Вы хотите узнать больше про данный вид заработка, тогда вперед на http://microstock.org.ru/, там все расскажут.
Зарегистрироваться на микростоках Вы сможете по ссылкам, приведенным ниже:

Istockphoto

Shutterstock

Dreamstime

123RF

BigStockPhoto

Depositphotos

Crestock

CanStockPhoto

Fotolia

Для новичков оптимальными микростоками для начала работы будут Fotolia, Bigstockphoto, Depositphotos, 123RF, Canstockphoto, Dreamstime и Crestock. На остальных микростоках нужно будет предоставлять экзаменационные изображения и очень часто новички не проходят экзамен с первого раза. Поэтому будьте внимательны и тщательно готовьте работы для экзамена на фотобанках Shutterstock и Istockphoto.





Каталог партнерских программ по заработку без сайта
 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2018