Словарь терминов по заработку в интернете

Глоссарий словарь терминов по заработку в интернете
Термины, относящиеся к заработку в сети, и разъяснения к ним.

Автосерфинг. Просмотр сайтов в автоматическом режиме с целью получения заработка. То есть серфер должен только запустить процесс серфинга, переход со страницы на страницу происходит автоматически.

Аккаунт. См. Account

Апгрейд. См. Upgrade

Даунлайн. См. Downline

Клик. В терминах сетевого заработка - оплачиваемый переход по текстовой ссылке или по баннеру на веб-странице. Спонсоры, оплачивающие клики, платят серферам непосредственно за факт клика. Заработок в партнерских программах вебмастера получают за переходы посетителей с их сайтов на сайты рекламодателей. Стоимость перехода по рекламной ссылке определяет заказчик, то есть рекламодатель, заказавший размещение его ссылок на сайте или в сервисе спонсора.

Минималка, минимальная сумма к выплате. Это минимальная сумма, которую необходимо заработать у спонсора, для того, чтобы можно было заказать выплату на счет в платежной системе.

Платежная система (Payment Processor). Это инструмент для проведения расчетов в онлайн режиме. Расчеты через электронные платежные системы обладают рядом преимуществ, таких как: крайняя простота, моментальность проведения платежей, анонимность, высокий уровень безопасности. Переводы электронной валюты в живые деньги и наоборот осуществляются множеством способов либо самими платежными системами, либо посредством обменных пунктов.

Поисковые страны (Search Countries). Этим термином на сайтах зарубежных почтовых спонсоров обозначается следующая группа стран: США, Канада, Австрия, Австралия, Бельгия, Дания, Финляндия, Греция, Исландия, Италия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания. Термин "поисковые" используется потому, что ряд почтовых спонсоров, который платит за выполнение поиска на поисковых порталах (Paid to Search), согласен оплачивать только поиски, выполненные жителями этих стран, поскольку обитатели других уголков земного шара не рассматриваются ими как потенциальные клиенты при покупке товаров и услуг.

Пойнты - см. Points

Понзи схема. Финансовая пирамида, в которых прибыль вкладчиков создается только лишь за счет последующих вложений. Создатели пирамид, как правило, никакой экономической деятельностью не занимаются, хотя почти всегда декларируют обратное. Схема названа по имени финансового мошенника Чарльза Понзи, который ее изобрел (в 20-х гг. XX в.). Он помещал объявление в газетах Бостона, обещая потенциальным вкладчикам 50%-ную прибыль за 45 дней на торговле почтовыми марками. На самом деле он ничем не торговал, и только использовал новые вклады, чтобы оплатить старые. Наконец, это все разрушилось, тысячи вкладчиков остались разоренными. Чарльз Понзи был заключен в тюрьму, были приняты новые законы, сделавшие схемы "понзи" незаконными.

Почтовик. См. Почтовый спонсор

Почтовый спонсор. Это посреднический рекламный проект (сайт), который платит Вам за просмотр рекламы, приходящей к Вам в виде электронных писем.

Реферал (в просторечии - реф). Человек, которого Вы пригласили в данный проект, и от заработка которого Вы получаете определенный процент. Привлечение рефералов осуществляется посредством специальных реферальских ссылок (рефссылок): если человек пришел на сайт по вашей рефссылке и зарегистрировался на нем, то он становится вашим рефералом первого уровня. В случае многоуровневой рефсистемы Вам достаются также рефералы, привлеченные вашими непосредственными рефералами - это, соотвeтственно, ваши рефералы второго уровня.

Реферальская система. Система вознаграждений за привлечение рефералов. Обычно выражается в определенном проценте от заработка ваших рефералов (выплачиваемом за счет спонсора, а не реферала!!!). В случае инвестиционных проектов Вам платят процент от депозита вашего реферала.

Серфинг. Просмотр сайтов. Серф-спонсоры платят Вам за просмотр сайтов рекламодателей. Переход с одного сайта на следующий происходит после подтверждения просмотра пользователем, осуществляющегося путем отвeта на простенький контрольный вoпpoс (обычно клик мышкой по правильному отвeту на контрольной картинке-задании).

Спонсор. Термин, сложившийся в рунете и обозначающий любые сайты, которые платят за какие-либо действия онлайн.

Фишинг.(англ. phishing, от password — пароль и fishing — рыбная ловля) - вид интернет-мошенничества с целью получения идентификационных данных пользователей на сайтах различных сервисов. Заключается в направлении пользователя на фальшивый сайт, являющийся по внешнему виду точной копией настоящего сайта. Оказавшись на таком сайте-обманке, человек вводит свои конфиденциальные учетные данные, которые затем пересылаются мошенникам. Фишинг-атаки обычно организуются следующим образом: мошенники рассылают посредством спама электронные письма якобы от имени компаний с раскрученными брендами (платежных систем, банков и т.п.), в которых содержится требование зайти на сайт "компании" по ссылке указанной в письме (которая является ничем иным как скрытой ссылкой на сайт, созданный мошенниками) и ввести там свои учетные данные. Наиболее часто указываемые причины - сбой программного обеспечения, блокировка счета до дальнейшего выяснения обстоятельств, приостановка счета до выяснения личности и т.п. Чтобы не стать добычей фишеров, нужно помнить, что банки, платежные системы и т.п. никогда не высылают писем с просьбой подтвердить свой PIN-код, пароль, номер кредитной карты и т.п.

ЭПС - электронная платежная система.

Account. Учетная запись (у спонсоров), счет (в платежных системах).

Cash out, cashout. Заказ выплаты.

Downline. Совокупность всех ваших рефералов

Due Diligence (Дью Дилиженс). Всестороннее исследование достоверности информации, предоставляемой компанией о себе, ее финансового состояния и положения на рынке.

Free Member. В проектах, предполагающих два вида членства - бесплатное (базовое) и оплачиваемое (дающее дополнительные льготы и привилегии) - термином Free обозначают бесплатное членство.

Paid-to-Promote. Букв. "оплата за рекламу": спонсор платит Вам за то, что Вы рекламируете его проект на других сайтах. Под рекламой понимаются показы сайта спонсора: за каждый показ Вам начисляется определенная сумма.

Points. Условные единицы, баллы, которыми спонсоры оплачивают некоторые действия (оплата чтения писем, просмотра сайтов). Оплата в пойнтах - альтернатива оплате "живыми" деньгами. Пойнты можно потратить на рекламу (только после того, как Вы наберете количество, достаточное для оплаты рекламного пакета) или продать спонсору - это называется "обменять пойнты на деньги". Деньги, вырученные за продажу пойнтов, начисляются на баланс аккаунта. Возможность конвертации пойнтов на деньги предоставляется далеко не всеми спонсорами.

Refund. Возврат денег, возмещение убытков. Иногда практикуется при закрытии инвестиционных программ. Кроме того, требование возврата денег удовлетворяется рядом платежных систем, если отправитель докажет, что адресат платежа получил деньги обманным, незаконным путем.

Shared Mail. Оплачиваемое письмо, которое содержит более одной оплачиваемой ссылки. Как правило, в заголовке письма спонсоры указывают общую стоимость всех ссылок.

Upgrade. Букв. "модернизация, усовершенствование". Это платное улучшение вашего аккаунта, дающее различные привилегии (чаще всего рекламные) или позволяющее повысить заработок, в зависимости от спонсора. Так сложилось, что обычно никто не пытается найти или использовать русский эквивалент этого слова - апгрейд, он и в России апгрейд. :)

Whois. Общедоступная контактная информация по административным и техническим вoпpoсам о домене. Отображается при запросе о доменном имени. Пример Whois сервиса - xseo.in/whois .

 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017