Хэдз-ап - как обыграть своего оппонента в покере






Хэдз-ап - как обыграть своего оппонента в покере

Игра в хэдз-ап турнирах довольно существенно отличается от стратегии игры в обычных турнирах, и если вы хотите добиться успеха в этой разновидности турнира, вам необходимо детально изучить все нюансы игры один на один.
Самое главное, вам необходимо уметь правильно распоряжаться своим банкроллом, чтобы избежать всех неприятных последствий, которые могут постигнуть вас в том случае, если вы будете распоряжаться своими деньгами не по правилам.

Итак, для того чтобы ваш банкролл не иссяк в считанные часы, на вашем счете должно быть минимум 20 бай-инов на турниры плюс рейк. Для начинающих игроков размер банкролла должен составлять 30 бай-инов. А чтобы забыть о деньгах и сосредоточиться на своей игре, вам необходимо иметь на счете 50-100 бай-инов.

Начинайте играть в турнирах со вступительным взносом $1-$5, в них вы наберетесь достаточно опыта для того, чтобы двигаться дальше. Однако помните, что переходить на покерные турниры с более высокими бай-инами нужно только тогда, когда вы выигрываете в 60% случаев, даже если ваш банкролл позволяет вам подняться на ступень выше, не рискуйте раньше времени своими деньгами, вы должны быть уверены, что на более высоком уровне вы будете увеличивать размер вашего банкролла, а не уменьшать.

Начав играть в хэдз-ап турнирах, вы должны быть готовы к тому, что иногда будете проигрывать. Стоит отметить, что если в турнирах с полными столами ваша игра в той или иной степени зависит от удачи, то в поединках всё складывается исключительно на математических расчетах. Поэтому если вы будет уделять должное внимание этой стороне, то 60% выигрышей вам будет обеспечено.

В карьере каждого покер игрока выпадает период, когда он постоянно проигрывает и начинает думать о том, что его игра была неправильной. А как думать по-другому, спросите вы, если было проиграно порядка 10 турниров подряд? Но не спешите впадать в тильт и пытаться вернуть проигранные деньги. Лучше прекратите на время вашу игру и подумайте над тем, что могло послужить причиной ваших неудач, может вы устали, или у вас настроение было плохое, или вас что-то отвлекало. Не торопитесь винить в неудачах своих противников или себя. Просто прочтите следующие правила, и если хотя бы одно из них было не соблюдено, то ваши неудачи стали результатом нарушения дисциплины. Итак, правила:

1) никогда не садитесь играть в плохом настроении, если вас что-то беспокоит или вы расстроены;

2) даже не садитесь играть, если вы выпили хотя бы малую толику алкоголя. Как говорится, пьяному море по колено, и вы совершите ошибки, которые негативно скажутся на вашем банкролле;

3) если вы чувствуете усталость, недомогание или просто-напросто не выспались, ни в коем случае не начинайте игру, в таком состоянии вы наделаете ошибок не меньше, чем в состоянии алкогольного опьянения;

4) когда вы чувствуете, что ситуация вышла из-под вашего контроля тут же прекращайте игру, ни к чему хорошему это не приведет;

5) обязательно уделяйте время анализу своей игры, чтобы выявить свои ошибки и никогда их не совершать.

Когда вы играете в покер, не только в хэдз-ап, вы должны помнить, что вашим главным соперником являетесь вы сами, и только тогда, вы сможете побороть вашего главного противника – себя самого, вы добьетесь успеха в покере, в том числе и хэдз-ап турнирах. Однако, борясь с самим собой, не забывайте и о том, что вам необходимо следить за своим оппонентом, использовать его ошибки в свою пользу и в то же время не совершать их самому. Играя в хэдз-ап турнирах, ваш шанс выиграть равен 50%, и чтобы повысить этот процент, вы должны играть очень грамотно и использовать любую малейшую оплошность, совершаемую вашим противником.

Поэтому вам необходимо как следует изучить вашего соперника, выявить его слабые и сильные стороны, его стиль игры, его стратегию. Только в этом случае ваша игра будет приносить вам прибыль.

Запоминайте, с какими картами ваш соперник ставит рейзы, насколько часто блефует. Поняв, когда и как блефует ваш соперник, вы будете выигрывать по максимуму.

Играть в хэдз-ап турнире несколько легче, чем в других турнирах. Однако задача упрощается только в том плане, что у вас один соперник. На этом вся легкость и заканчивается, потому что другие задачи остаются те же. Вам также необходимо следить за своей игрой и вашего соперника, не совершать ошибок самому и использовать каждый промах противника. Если вы и оппонент достаточно хорошо играете в покер, то вам придется нелегко. Но рано или поздно кто-то из вас совершит ошибку, которая принесет прибыль другому, и чтобы не стать проигравшим, вы должны идеально играть в покер.

И еще раз повторимся, что для успешной и прибыльной игры, ваша работа над собой не должна ограничиваться турниром. Вы каждый день должны работать над собой, чтобы не совершать ошибки и до максимума улучшить свою игру. Не бойтесь признаваться в своих ошибках себе самому, только так вы сможете работать над собой и совершенствоваться.

Игра в покер - это нелегкий способ заработка, вы должны это понимать, каждый, кто зарабатывает этой игрой на жизнь, работает над собой, изучает свои ошибки, соперников, читает покерную литературу. Поэтому вашими соперниками являются такие же энтузиасты, как и вы, которые садятся за стол с зеленым сукном, будь то виртуальный или реальный, они ставят перед собой цель выиграть как можно больше денег и стать лучшим покер игроком.

Поэтому вам необходимо не только улучшать свою игру, но и работать над собой, чтобы стать лучшим из лучших. Только в этом случае, вы сможете зарабатывать пятизначные, шестизначные суммы... Ведь ваша цель - выиграть миллионы? Тогда вперед, работать над собой и улучшать свою игру. Успехов вам!


27 декабря 2010 г.


 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017