Игра на высокие ставки в покере


Игра в покер на высокие ставки

Когда дело доходит до высоких ставок, то математика покера и стратегические приемы уже отходят на второй план. Ключевым фактором для выигрыша становится психология, которая помогает как следует узнать своего противника, прочитать его карты и предугадать его дальнейшие действия.

Для игроков, которые только начинают свое восхождение по карьерной лестнице, такие факторы остаются непознанными, а вот те, кто сыграл в покере огромное количество рук, уже вполне свободно могут определять, какие карты у противника, о чем он думает и какой будет его следующая ставка.

А вот тем, кто находится на пороге к высоким ставкам, необходимо понять все тонкости психологии покера и многоуровневого мышления.

Итак, перед тем, как решить, какую тактику использовать против вашего соперника в игре на высокие ставки, вам необходимо понять, к какой категории он относится.

Категория 1. Начинающие игроки, разыгрывающие любые две карты, вне зависимости от внешних обстоятельств.

Категория 2. Опытные игроки, которые только-только познали основы чтения рук оппонентов, но не научившиеся этим пользоваться, как следует.

Категория 3. Игроки, которые задаются вопросом: «Какие карты могут быть у моего соперника?».

Если с первыми двумя категориями вы сможете справиться без проблем, если уже познали основы покерной психологии и умеете читать руки своих противников, третья категория - это уже более сложные соперники, и для того, чтобы с ними справиться, вам необходимо находиться хотя бы на одну ступень выше.

Нижесказанное, наверно, не будет открытием для вас. Но всё же повторение - мать ученья. Если ваш противник, придерживающийся тайтового стиля, ре-рейзит вашу ставку, то лучше сбросить карты и не вступать с ним в борьбу за пот, поскольку тайтовые игроки решаются на ре-рейз только с сильной рукой, которая, по всей вероятности, окажется сильнее вашей. Помните, тайтовые игроки крайне редко прибегают к блефу, и лучше не рисковать, когда они делают ре-рейз против вас.

Перед тем, как принять решение, вам необходимо до конца понять ситуацию: к какой категории относится ваш противник, на каком уровне он мыслит. Опираясь на эти знания, вы сможете принять правильное решение, благодаря которому пот за потом будет становиться вашим.

Следующим способом выигрывать за столами на высокие ставки является способность перехитрить вашего оппонента. Как только вам удастся ввести в заблуждение оппонентов, они будут пребывать в некотором замешательстве, не зная какую тактику применить против вас. Именно этим и отличается игра за столами на низкие и средние ставки от высоких. Здесь прочитать соперника очень сложно, и от того, насколько сложно будет прочитать вас, зависит успех и прибыль за столами, где идет игра на высокие ставки.

Здесь и начинается настоящая война разумов, когда один игрок пытается перехитрить другого. Здесь главное - определить, на каком уровне мыслит ваш противник, и подняться на ступень выше, чтобы узнать, о чем думает он...

Если вы чувствуете, что ваши навыки еще не идеальны, то попробуйте вернуться на уровень раньше, чтобы отточить шероховатости и подняться на более высокий уровень, обладая достаточным опытом.

В игре на высокие ставки умение читать руки противников и манипулирование стилями отходит на второй план. То есть, он не отходит на второй план, а уже становится чем-то более обыденным. Как, например, взять математику: когда вы начинаете изучать дифференциалы и интегралы, таблица умножения и прочие правила элементарной арифметики просто помогают вам решить более сложный пример. Точно также и в игре на высокие ставки. Как только вы дошли до определенного уровня, вам уже необходимо продвигаться далее, чтобы познавать более сложные элементы покерной психологии и стратегии, применяя полученные ранее знания.

За столами на высокие ставки вам необходимо не только применять свои знания относительно того, что у вашего противника на руках, вам необходимо постигать уже более высокие ступени многоуровневого мышления.

Ставка 4-бет является одной из, как говорится, нераскрытых тайн. Очень часто игроки на поздних позициях применяют 3-бет и 4-бет на префлопе. И, если 3-бет получает объяснение, как открытие пота с поздней позиции с широким спектром рук, то разумное объяснение ставке 4-бет так дать никто и не смог. Известно только одно - спектр рук для 4-бет должен быть лучше, чем для 3-бет. Что и сказать, психология...

Профессионалы, играющие на высокие ставки, никогда не блефуют на поздних кругах торговли. И если неопытный игрок будет прибегать к блефу на ривере, то его опытные соперники просто-напросто сделают ставку для вэлью или вовсе сбросят.

Безусловно, психология в покере значит очень многое, и познать ее глубины может только самый опытный игрок и психолог. Что и говорить, игра ведется на крупные суммы, и каждый борется за них как может. Познавайте глубины покерной психологии и увеличивайте свой банкролл, желаем вам удачи!


20 декабря 2009 г.


 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017