Заработок без сайта

Заработок на киберсквоттинге


что такое киберсквоттинг

Киберсквоттинг, киберсквоттеры - такие загадочные термины для человека несведущего. Почти как инопланетяне. Что же это все-таки за понятия? Киберсквоттинг (cybersquatting) представляет собой покупку (регистрацию) доменов, которые созвучны названиям известных корпораций, компаний, фирм, торговых марок, брендов. Очень часто они не только созвучны, а просто идентичны и различаются просто доменной зоной. Очень часто киберсквоттеры также занимаются регистрацией просто красивых, коротких или просто звучные доменных имен с целью их дальнейшей перепродажи за более высокую цену. Киберсквоттеры, которые занимаются своим делом на серъезной основе, имеют в своем распоряжении огромные доменные базы, за которые надо платить, так как и регистрация доменов и их пролонгация дело не бесплатное. Поэтому зачастую до момента продажи домена киберсквоттеры держат свои домены на парковке доменов, получая при этом неплохой дополнительный заработок на доменах.
Очень многие киберсквоттеры да и просто обычные люди мечтают о том, чтобы зарегистрировать хороший запоминающийся домен, который принесет им состояние. Десятки тысяч людей круглосуточно занимаются перебором различных буквенных и циферных сочетаний, которые еще не заняты и в то же время имеют перспективу. Успеха в этом деле добиваются не все, так как очень проблематично сейчас придумать доменное имя, которое еще никем не занято. В нынешнее время основной заработок в сети киберсквоттерам приносит перехват освобождающихся доменов. Общепринято, что доменное имя регистрируется на 1 год. После окончания одного года требуется продлевать доменное имя. Но, растяп в нашем мире еще хватает, есть они и в Интернете, у них даже бывают крупные сайты, доменные имена которых они забывают вовремя пролонгировать. Вот такие растяпы и есть настоящая находка для киберсквоттера. Если хозяин интересного домена провтыкал время продления, то доменное имя без сомнения будет перехвачено киберсквоттером. После перехвата домена бывшему владельцу этого доменного имени придется выкупать его за большие деньги у киберсквоттера. Ну, а чем крупнее был сайт под этот домен, чем важнее он для своего хозяина, тем и выше будет цена выкупа. В какой-то мере это почти сетевой гоп-стоп.
Хотя, киберсквоттеры зарабатывают не только на ловле подобных доменов. Большое количество доменов все-таки киберсквоттеры придумывают сами и регистрируют их первоначально. Сквоттеры пытаются подбирать красивые и короткие доменные имена. Но, понятно что зарегистрировать все более-менее доступные и привлекательные доменные имена просто невозможно ибо это выйдет очень дорого. Поэтому киберсквоттеры выбирают только самые перспективные, самые лучшие доменные имена.
Кроме того, домены можно расценивать также как хорошее капиталовложение. Это своего рода как антиквариат. Хороший домен никогда не потеряет в цене, а даже наоборот со временем его цена будет увеличиваться. В Интернете уже довольно давно есть свой рынок доменов, где производится продажа и перепродажа доменов.

Насколько выгоден киберсквоттинг?

Так выгоден ли сейчас киберсквоттинг? Давайте просто прикинем. Зарегистрировать любой домен в зоне .com с нуля у регистратора обойдется в районе 5-10 долларов. Есть множество фактов перепродажи доменных имен за десятки и сотни тысяч долларов. А в некоторых случаях цена доменных имен превышала миллион долларов США. Везет понятно, что не всем. Людей успешно занимающихся перепродажей доменов в сети насчитываются десятки, может быть сотни. Тем более киберсквоттинг - бизнес весьма затратный, только прикиньте, что надо зарегистрировать домены, сотни и тысячи доменов, а потом каждый год нести расходы на продление этих доменов, добавляя при этом новые домены. Чтобы заниматься таким бизнесом обязательно потребуется стартовый капитал. Без этого капитала лучше в киберсквоттинг и не лезть, а то получите больной щелчок по самолюбию и финансам. Ну, а тем, кто влез в киберсквоттинг, возможно и повезет, и вы будете именно тем везунчиком, которые зарегистрирует всего один домен, и перепродаст его за несколько сотен тысяч долларов. Кстати, вот для утоления вашего любопытства выкладываю примеры успешного киберсквоттерства:
Fund.com, $9.99 million
Porn.com, $9.5 million
Diamonds.com, $7.5 million
Toys.com, $5.1 million
Vodka.com, $3 million
CreditCards.com, $2.75 million
Computers.com, $2.1 million
Seniors.com, $1.8 million
DataRecovery.com, $1.66 million
Tandberg.com, $1.5 million
Cameras.com, $1.5 million
Как Вам? Кстати, заметьте, что доменная зона у всех доменов относится к зоне .com. Эта зона является по умолчанию самой дорогой, универсальной и самой популярной в сети. Возьмите себе это на заметку, если вдруг Вы все-таки решили попробовать себя в киберсквоттинге.



Каталог партнерских программ
 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017