Мультитейблинг в онлайн покере






Мультитейблинг в покере – стоит ли игра свеч?

Большая часть игроков, достигнув определенного уровня винрейта или РОИ, стремится увеличить еще одни показатель, который также является для многих важным аспектом, а именно - сумма, заработанная покер игроком за час.

мультитейблинг в покере онлайн

А как добиться того, чтобы деньги, которые вы зарабатываете за час игры, увеличивались с каждым разом?

Есть два способа:
1) движение по лимитам;
2) увеличение количества столов.
Однако применяя один из этих способов или оба вместе, игроки зачастую обнаруживают, что сумма, заработанная за час, не отвечает требованиям. Проблема заключается в том, что увеличивая лимиты или количество столов, игроки не задумываются над проблемами, которые могут возникнуть, а именно снижение уровня винрейта, РОИ, что, безусловно, влияет и на доход.

Для того чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, необходимо повышать уровень игры при восхождении по лимитам. О том, как правильно менять лимит игры, мы с вами говорили в ранних статьях. Сейчас же речь пойдет об одновременной игре за несколькими столами, то есть о мультитейблинге в онлайновом покере. Ведь не секрет, что при увеличении количества столов, нужно учитывать массу аспектов, влияющих на игру, а именно: время и свои возможности.

Расчет времени

Увеличивая количество столов для игры, вы повышаете количество раздач, которые вам необходимо сыграть за час. Но, зная все параметры, рассчитать время на принятие решения в каждой раздаче не составит труда. Однако хотим обратить ваше особое внимание на то, что эти расчеты будут носить примерный характер, так как предугадать уровень соперников, быстроту принятия ими решений, количество активных игроков за столом и другие, чисто игровые моменты, с точностью вы не сможете. Но, по сути, в данный момент предельная точность в цифрах значения особого не имеет, можно взять примерную цифру, скажем, 5 секунд на принятие одного решения.

Тут же стоит отметить, что игрокам СНГ будет намного сложнее произвести примерный расчет затрачиваемого времени на принятие решения. Ведь при игре в СНГ турнирах следует учитывать немного другие моменты:
1) количество игроков, которое будет уменьшаться по ходу турнира, и на принятие решения у вас будет оставаться меньше времени;
2) число турниров, которые, уменьшаясь при вашем вылете, будут давать вам дополнительное время на принятие решения.

По большей части нехватка времени будет возникать в самый ответственный момент турнира, что приводит к снижению РОИ.

Возможности

Для того чтобы точно определить свои возможности в мультитейблинге, вам необходимо знать ответы на следующие вопросы:

- Сколько времени вам необходимо на принятие решения?

- Когда вам необходимо увеличивать это время, принимая во внимание усталость?

Зная ответы на эти вопросы, вы сможете увеличить эффективность своей игры и, следовательно, увеличить свой заработок.

Кроме того, важно принимать во внимание и то, что, играя за несколькими столами, вы не сможете следить за всеми соперниками. А также стоит отметить, что чем большее количество столов у вас открыто, тем ниже ваш уровень игры, каким бы феноменом покера вы не были. Играя за несколькими столами, вы уже не успеваете следить за игрой своих оппонентов, что главным образом сказывается на вашем уровне игры.

Таким образом, вам необходимо рассчитать свои силы так, чтобы при увеличении количества столов, ваш показатель РОИ и винрейта не снижался. И как только вы найдете этот порог, ваша прибыль за час достигнет максимального уровня.

Принимая во внимание все необходимые факторы, и найдя для себя границу, вы сможете увеличить свой выигрыш в покере. И помните, что не важно, сколько столов вы одновременно играете, важно то, какую прибыль вы получаете. Ведь можно установить мировой рекорд, сыграв за огромным количеством столов, но при этом не получив ни копейки прибыли. Поэтому ваша задача найти золотую середину для мультитейблинга.


25 декабря 2009 г.


 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017