Покер онлайн






Игра в онлайн покер в интернете

О преимуществах игры в покер в интернете перед живой игрой распространяться не будем, а посмотрим, какие достоинства/недостатки, какую специфику имеет интернет покер.

Специфика игры в покер в интернете

В отличие от реального покера, игровые сессии в онлайн покере обычно гораздо короче, игроки за столом очень часто меняются, редкий игрок играет больше 1-2 часов кряду. В результате, игроки не успевают разобраться со стилем игры противника, за короткое время сложно заработать себе репутацию. Непонятно, рейз на флопе был сделан маньяком и его можно ререйзить или, наоборот, тайтером, и лучше сброситься. То же самое касается и реакции на ваши действия. По умолчанию от нового игрока ожидается, что он среднеадекватный, но многие захотят проверить ваш рейз, так что блефовать следует осторожно.

Еще одно отличие игры в интернете от реала – тот факт, что в онлайн покере никто не видит своих противников, да и фишек реальных нет. Игрокам не надо заботится о сохранении «покерного лица» (poker face), не нужно волноваться, что взгляд или руки выдадут ваш блеф. Передвинуть на столе пачку фишек бывает морально сложнее, чем нажать кнопку. В результате это приводит к более хитрой (tricky) игре в онлайне. Игроки чаще блефуют, больше слоуплеят, чек-рейзят и т.д.

Наконец, покерные игроки при игре в онлайне чаще отвлекаются. Кто-то параллельно смотрит телевизор, болтает по телефону или читает почту. Кто-то играет на двух-трех столах одновременно. Все это ведет к тому, что игре уделяется минимум внимания. Игроки часто смотрят на стол, только когда сами находятся в игре. Понятно, что это не лучшая практика, чем больше времени уделяется игре, тем лучше вы узнаете противников, тем выше ваши шансы на успех.

Указанная выше специфика онлайн покера позволяет дать следующие рекомендации:

  • Старайтесь убрать отвлекающие факторы и уделить все время игре, с тем, чтобы как можно быстрее «раскусить» своих противников.

  • Не надейтесь на ваш имидж, он просто не успевает сложиться. Не надейтесь, что ваш блефовый рейз пройдет только потому, что до этого вы час играли тайтово.

  • Не особенно увлекайтесь покерными хитростями. В онлайн покере противник играет, в первую очередь, в силу своих карт, не сильно задумываясь о вашей карте, так что совсем не обязательно слоуплей принесет вам дополнительную выгоду, да и блеф проходит не часто.

Еще одной спецификой игры в покер в интернете, относящейся уже не к психологии, а к технике, является возможность разрыва связи у игрока во время игры. Чтобы игрок не терял из-за этого деньги, большинство румов при разрыве связи делают disconnect all-in. То есть карты игрока не сбрасываются, а считается, что он пошел ол-ин на величину сделанных уже ставок, при этом от полного банка отделяется доля, поставленная до разрыва связи и, если игрок выиграет, он получает эти деньги. Оставшиеся деньги в банке разыграют оставшиеся игроки (такая же схема применяется и при обычных ол-инах). Количество ол-инов обычно ограничено 1-2 в день, если игрок злоупотребляет этой возможностью (специально генерирует ол-ин, когда не хочет ставить много денег), то его могут лишить ол-инов.

Наконец, использование при игре компьютера дает игрокам добавочные возможности. Не обязательно запоминать префлоп-стратегию, ее можно распечатать или запустить программу. Можно не считать ауты и шансы самостоятельно - это сделает компьютер. Даже следить за противниками не столь важно, ведь программа может собирать и показывать статистику по ним.


15 декабря 2009 г.


 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017