Заработок без сайта на доменах

Заработок на перехвате доменов с тИЦ и PR


перехват доменов с пузомерками тИЦ и PR

Перехват доменов с пузомерками представляет собой еще один способ заработка на доменах, который может приносить хороший заработок. Я уже упоминал в статье о киберсквоттерах, которые зарабатывают как раз на том, что перехватывают домены, которые не были продлены их владельцами вовремя. Но, в сети есть также большое количество доменов, которые просто заброшены их владельцами. Возможно они просто стали не нужны или люди не увидели, как можно их использовать, или просто забросили проект, к которому был привязан этот домен. В общем, есть много доменов, которые просто никому не нужны. Среди этих доменов очень часто попадаются домены с пузомерками. Пузомерки - это тИЦ (тематический индекс цитирования) и Google RP (Page Rank – ранг страницы).
Так вот есть доменнные имена, которые не были продлены вовремя, но которые имеют пузомерки отличные от нуля. Особенно это касается показателей Google PR. Да, если Вы не в курсе, эти показатели сайта оказывают влияние на стоимость ссылок, которые можно продавать с сайта через биржи ссылок или биржи статей. Чем выше значения, тем больше можно заработать на продаже ссылок с сайта, сделанного на таком домене. В принципе, люди как раз и зарабатывают таким образом на перехваченных доменных именах. Сквоттеры просто постоянно мониторят списки освобождающихся доменов и отбирают среди них те, которые не забанены в поисковиках и которые имеют тИЦ или ПР, отличный от нуля. После того как домен освободился, его быстро перерегистрируют на себя либо выкупают через аукцион доменных имен у регистратора домена. Как только домен перехвачен на него, как правило, заливается уже готовый сателлит или же быстро клепается под него какой-нибудь сателлит с большим количеством страниц. После того, как сателлит будет проиндексирован поисковиками, он добавляется на биржи ссылок или биржи статей с целью последующей продажи ссылок с него.
В качестве объекта для перехвата могут выступать не только домены с пузомерками, но и доменные имена, которые приняты в популярные трастовые кататалоги Интернета DMOZ или Яндекс.Каталог. Присутствие в этих каталогах очень часто ценится дороже, чем просто пузомерки. Почему так? Попасть в такие каталоги на бесплатной основе практически нереально, а платное принятие в эти каталоги стоит недешево. Потом такие домены можно перепродать по цене, которая будет значительно выше, чем цена перехвата.
Чтобы перехватить интересный домен надо постоянно мониторить списки освобождающихся доменных имен. Но, практически нереально мониторить вручную множество списки от большого количества существующих доменных регистраторов. В этом деле могут большую помощь оказать специальные скрипты, а также специализированные онлайновые сервисы. С помощью этих инструментов можно значительно автоматизировать процесс перехвата доменов, а также отсортировать списки доменных имен по установленным Вами фильтрам.
В принципе, подзаработать деньги в сети интернет по данному направлению онлайнового заработка вполне реально, но нужно будет приложить немало усилий, так как манимейкеров в этом направлении работает уже достаточно большое количество.


Каталог партнерок по заработку на доменах
 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017