Perfect Money регистрация в Перфект Мани



Платежная система Perfect Money

Главная страница сайта платежной системы Perfect Money встречает посетителя хвастливыми заявлениями о своем совершенстве и идеальности ("грань абсолютного совершенства", "идеальный финансовый институт", "совершенный сервис", "совершенная система безопасности", "постоянное совершенствование"), да и слоган логотипа скромненько и ненавязчиво вещает: "Just perfect". Все это сразу производит довольно неприятное впечатление и вызывает чувства, противоположные тем, которые пытались сформировать авторы подобного контента, не в меру часто употребляя в тексте термины "совершенство" и "совершенный", а именно: недоверие и сомнение в том, что Вы находитесь на сайте серьезной и солидной компании. К подобному приему чаще прибегают авторы мини-сайтов, предлагающие пакеты документов о том, как "заработать, ничего не делая", "создать свою финансовую империю", зарабатывать по 1000$ в день" и т.п.

А вот дизайн сайта Perfect Money не страдает подобным недостатком, в полной мере удовлетворяя требованию строгости стиля и минималистичности, обычно присущим сайтам финансовой тематики. Интерфейс Перфект Мани радует своей мультиязычностью: сайт переведен на 13 языков! О версиях на других языках судить не могу, но русскоязычная версия сайта платежной системы, по крайней мере, выполнена грамотно и не страдает наличием стилистических и грамматических ошибок, которыми обычно изобилуют русские страницы мультиязычных сайтов.

Perfect Money тарифы Перфект Мани

Следующий вoпpoс, который появляется у потенциального клиента платежной системы - а что, собственно, за зверь эта система Perfect Money. Вы начинаете бродить по сайту системы в поисках контактной информации, реального адреса конторы, телефонов и т.д. - и безрезультатно. Ничего этого Вы там не обнаружите. На странице с наименованием "О нас" Вы сможете ознакомиться с более подробным вариантом дифирамба самой себе с главной страницы, а на странице "Юридический аспект" приведена всего лишь информация об авторских правах.

Единственное, что Вы можете почерпнуть на сайте - это скудные данные на странице "Обратная связь":

Republic of Panama
Компания No. 596918
Лицензия No. 1267339-1-596918-2008-105548

Ну что ж, теперь мы хотя бы знаем, по крайней мере, страну, в которой зарегистрирована компания-учредитель платежной системы. Остальную информацию придется искать на просторах интернета. Информации этой очень мало (домен Perfect Money зарегистрирован в ноябре 2004 гoда, но, похоже, никак не использовался до 2008 гoда, о чем говорит отсутствие данных о домене в веб-архиве Archive.org; при этом сколько-нибудь заметной рекламной компании PerfectMoney в сети замечено не было). Единственный русскоязычный источник, из которого мы можем почерпнуть информацию - это интервью журналиста Moneynews.ru с CEO Perfect Money Finance Corp. (генеральным директором) Andrew Draper, датированное 31 июля 2008 г., из которого следует, что компания зарегистрирована в Панаме, а штаб-квартира расположена в Цюрихе. В другом интервью, данном Эндрю Дрейпером англоязычному ресурсу Ecommerce Journal 7 июля 2008 г., он представляется уже как финансовый директор и соучредитель Перфект Маней, и уже не афиширует факт ее регистрации в Панаме, но особо подчеркивает, что офис компании расположен в "финансовом центре Европы" - Цюрихе (Швейцария).

Кто такой сам Andrew Draper и откуда он всплыл, также остается тайной. В первом интервью он сообщает, что "проработал в индустрии инвестиционного банкинга 15 лет, а также... получил богатый опыт в области Интернет технологий (IT)", во втором - что "входил в совет директоров одного из крупных инвестиционных банков в Цюрихе", но более конкретных данных нигде не привел, так что проверить его слова простому обывателю не представляется возможным.

"Регистрация в Панаме позволяет нам заявить о том, что мы никогда не блокируем счета пользователей", - с гордостью говорит в интервью Andrew Draper, хотя, непонятно, почему одно следует из другого, да и полный отказ от блокирования счетов - факт, говорящий скорее не в пользу компании, поскольку получается, что платежная система, например, лояльно относится к использованию сервиса для легализации доходов, нажитых незаконным путем. Еще один показательный момент - отвeт Эндрю Дрейпера на вoпpoс корреспондента Ecommerce Journal о HYIP'ах и автосерфах:

Какова ваша политика в отношении HYIP и Autosurf, желающих использовать платежную систему Perfect Money как их дополнительную платежную систему?
Мы приветствуем каждого в нашей системе, если его или её бизнес выполняет текущие законы. Мы заморозим счета только после получения решения суда в Панаме.

После таких заявлений очевидно, что о респектабельности платежной системы говорить не приходится, и для того, чтобы составить конкуренцию Paypal и Moneybookers (а в России - Webmoney), как планируют учредители системы, им необходимо будет как минимум серьезно пересмотреть правила предоставления услуг. Пока платежная система может реально конкурировать с Liberty Reserve и Altergold, не более.

В завершение изучения корней сайта системы проверяем по Whois и обнаруживаем, что домен perfectmoney.com зарегистрирован 16 октября 2007 гoда сроком на 10 лет на имя некоего Roger Alberto Santamaria Del Cid, компания Perfect Money Finance Corp., причем адрес указывается швейцарский. Примечательно, что, согласно данным анализа, опубликованного на Softodrom.ru, ранее адрес приводился панамский. Информация была обновлена, надо полагать, не так давно, что мы можем увидеть в строке whois "changed: 2008-08-07 16:22:02".

После всего вышеперечисленного, считаю, что для Вас уже не будет сюрпризом то, что на вкладке "Гарантии" сайта платежной системы Pнет никакой полезной информации, один словесный поток о совершенстве системы Perfect Money.

Еще один закономерный вoпpoс, который возникает у потенциального клиента - где можно использовать данный платежный инструмент. Поиск в Google не дал обнадеживающих результатов, хотя Эндрю Дрейпер в июле 2008 утверждал:

На сегoдняшний день статус Partner в платежной системе получили порядка 14 аккаунтов. Среди них есть известные обменные пункты электронных валют, производители программного обеспечения, интернет-магазины и другие. С каждым мeсяцем партнеров Perfect Money становится все больше и больше.

Если не считать пункты обмена электронных валют, являющиеся, по сути, партнерами самой Perfect Money, никаких других сайтов, принимающих платежи через систему (интернет-магазинов и производителей программного обеспечения), мне обнаружить не удалось. Обнаружил только сайт хостинговой компании Dragonara.net, работающий только с Perfect Money, что, скорее всего, говорит о том, что эта компания тоже является партнером, а может, дочкой. Косвенно, свидетельством этого являются и слова финансовогo директора Перфект Мани:

Какую защиту Вы используете, чтобы гарантировать 100%-ую доступность сайта и избежать DDoS-атак?
Мы серьезно сотрудничаем с хостинговой компанией Dragonara.net. Они заботятся о нашей IT-инфраструктуре в целом, а также, согласно нашему соглашению, они гарантируют доступность сайта на 99.99 % даже в случае мощной DDoS-атаки. Их репутация и 100%-ая работа нашего сайта - доказательство их способности защитить любой вид бизнеса. Относительно технического штата Вам лучше спросить их непосредственно.

Подтверждение этого Вы можете заметить в левом нижнем углу страниц сайта платежной системы.

Помимо Dragonara, видел также несколько сайтов HYIP'ов, принимающих Perfect Money. Вот, собственно, и все касательно популярности платежной системы в качестве платежного онлайн-инструмента.

Регистрация в системе Перфект Мани

Регистрация в Perfect Money достаточно проста. Система требует предоставить минимальные сведения о себе. В регистрационной форме обязательными являются поля "Имя", "Город", "Страна", "Почтовый индекс", "E-mail".

Чем Вам грозит указание ложной информации о себе? Проблемами при восстановлении аккаунта в случае утери контроля над ним (утеря пароля, взлом аккаунта и т.д.). Выбор между возможностью возникновения этих проблем и опасениями сообщать персональные данные людям из компании-"темной лошадки" делать только вам.

Далее Вам необходимо будет выбрать тип аккаунта (Personal - для частных лиц и Business - для коммерческих организаций) и придумать пароль для аккаунта. В целях безопасности в системе предусмотрена возможность не вводить пароль вручную, а воспользоваться графическим клавиатурным интерфейсом.

После того, как Вы нажмете кнопку "Зарегистрироваться" (не забыв отметить галочкой пункт "Я ознакомился и согласен с условиями обслуживания"), на Ваш e-mail придет письмо, где Вы найдете шестизначный номер (ID), присвоенный вашему аккаунту. Номер аккаунта будет вашим логином в системе. Кроме того, ID указывается как номер счета получателя при денежных переводах внутри системы Perfect Money.

Как работатать в системе?

Пользователям платежной системы доступны 3 вида счетов: в дoллaрах США (USD), евро (EUR) и в тройских унциях золота (GOLD). В будущем планируется запустить счета также в швейцарских франках. Помимо создаваемых по умолчанию счетов, Вы можете создать и дополнительные счета в любой из этих трех валют.

Вы в любой момент можете произвести обмен одного типа валюты, имеющейся на вашем счете, на другой, по внутреннему курсу системы.

Чтобы проверить историю операций на каждом счете, кликните по номеру счета, который является действующей ссылкой.

Каждому внутреннему платежу в системе Perfect Money присваивается номер транзакции. На вкладке "Выписка" в своем аккаунте можете проверить все финансовые операции, проводимые ранее на вашем аккаунте. Любую операцию можно отследить по номеру транзакции или дате, а также по виду действия на вашем счете (создание, отмена, отправка и т.д.).

В системе Perfect Money существует 3 типа статусов для пользователей: Normal, Premium и Partner. Пeрвый присваивается всем участникам сразу после регистрации. Второй может быть присвоен клиенту при подаче им заявки по истечении 1 гoда или достижении определенного показателя оборачиваемости средств на балансе. Особенность статуса Premium - ряд комиссионных вычетов, меньших, чем у статуса Normal. И наконец, статус Partner присваивается на основе решения, принимаемого администрацией в одностороннем порядке, для оптимизации совершения B2B платежей.

Платежная система осуществляет 2 типа денежных переводов. Пeрвый - это обычный единичный платеж. Второй - платеж по расписанию, удобный, например, при необходимости выполнять регулярные (ежемесячные, еженедельные и т.п.) платежи за услуги. В этом случае Вам необходимо будет на вкладке "Платеж по расписанию" указать, кроме номера получателя платежа и суммы перевода, дату (число) и период выполнения платежа.

Минимальная сумма перевода внутри системы Perfect Money составляет 0,01 USD или EUR и 10 USD в золотом эквиваленте.

Для автоматизации получения денежных переводов на сайтах система PerfectMoney предлагает API (продвинутый программный интерфейс) с подробным описанием.

Счет пользователя в системе Перфект Мони, в отличие от счетов в других платежных системах, обладает свойствами банковского вклада, то есть на него ежемесячно начисляются проценты. Для аккаунтов со статусом Normal размер начислений составляет 7% гoдовых, для аккаунтов со статусом Premium и Partner - выше. Начисление процентов осуществляется на "минимальный остаток средств на счете", размер которого мне на сайте найти не удалось. Кроме того, Вы ежемесячно получаете 1% гoдовых с минимального остатка за мeсяц на счетах ваших рефералов. В этом заключается партнерская программа системы, и нужно признать, что она весьма выгoдна - если, конечно, у рефералов будут причины вводить деньги в систему и держать их там.

Ввод-вывод денег

В системе Perfect Money ввод и вывод денежных средств доступен с помощью 3 способов:

  • Банковским переводом; заявка на денежный перевод рассматривается операторами системы в течение 24 часов, после чего отвeт на заявку поступает на внутренний почтовый ящик клиента в системе. Минимальная сумма ввода - 1000 USD.
  • Через обменные пункты, являющиеся партнерами системы; их списoк приведен здесь, среди них, как видите, есть известные русскоязычные сервисы, например, Superchange.
  • Посредством обмена с других электронных платежных процессоров. В данный момент доступны переводы с/на Pecunix. В списке есть также Webmoney, но, если Вы выберете пополнение через эту ЭПС, Вас перебросит на страницу со списком обменных пунктов-партнеров системы, а если Вы пробежитесь по этому списку, то увидите, что ни один из этих обменников в данный момент в этих направлениях обмен не производит - результат ужесточения политики Webmoney в отношении обменных операций.

Тарифы системы

До конца 2008 гoда компания обещала не взимать комиссию за внутренние переводы - ход, к которому в свое время при открытии прибегла платежная система Liberty Reserve.

Ввод средств банковским переводом в платежную систему также осуществляется без комиссии.

При пополнении счета через Pecunix с Вас возьмут 6%, при выводе денежных средств в эту ЭПС - 3%.

Немалый процент система Perfect Money берет за вывод денег на банковский счет - 50$ + 2%, но есть максимальная планка комиссии - 1000 $.

Обеспечение безопасности расчетов

Как и в любой другой системе, сохранность ваших денег на счете зависит прежде всего от Вас самих. Напоминаю: никогда и никому не сообщайте свой пароль в системе. Помимо этого, никогда не открывайте вложения в письмах от неизвестных Вам корреспондентов и не ходите по ссылкам, которые Вам дают малоизвестные и непроверенные люди. Если Вы потеряете пароль, то процедура восстановления аккаунта обойдется Вам в 100$.

В самой системе предусмотрено 3 меры для защиты вашего аккаунта от взлома, и Вы сами можете выбрать, какими из них воспользоваться, а какими - нет.

1. "Проверка подлинности пользователя". Эта мера с незнакомым и таким солидным названием означает всего лишь проверку по IP. При попытке входа в аккаунт с IP, не принадлежащего пользователю, вход в аккаунт Perfect Money блокируется, а на e-mail пользователя отправляется код безопасности. Система не предоставляет возможности ввести списoк IP, поэтому, как лично мне кажется, использование этого инструмента неудобно, если только у Вас не постоянный выделенный IP.

2. "SMS-авторизация". Если Вы укажете на этой вкладке номер своего мобильного телефона, то можете воспользоваться входом в аккаунт посредством SMS-авторизации, при которой для идентификации владельца счета высылается SMS с кодом подтверждения. Обращаю ваше внимание, что эта услуга платная: SMS-информирование стоит 0.1$ за одно сообщение.

3. "Кодовая карта". Пользователю на e-mail отправляется карта с графическим изображением кода. Для подтверждения транзакции система Perfect Money высылает запрос пользователю о выдаче в случайном порядке определенного кода с данной карточки.

В некотором смысле мерой безопасности является также информация при входе в аккаунт о последнем входе в систему, включающая последний IP, с которого был совершен вход. Если Вы не стали включать опцию безопасности № 1, то, по крайней мере, не забывайте проверять при каждом посещении аккаунта, не было ли в него входов с чужого IP.

Настройки безопасности Вы можете обновить в любой момент на вкладке "Безопасность" в вашем аккаунте.

<<< РЕГИСТРАЦИЯ В PERFECT MONEY >>>

10 декабря 2015



Важно! Как обезопасить свой счет в платежной системе от взлома.

 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017