Paid To Promote

Обязательные правила промоута

о правилах промоута
Как можно зарабатывать промоутом? Какие имеются правила промоута, есть ли ограничения? Читайте в этой статье.

И вот мы получили от спонсора ссылку для промоута. Что дальше с ней делать? Где и как ссылку крутить, чтобы за показы этой ссылки начать зарабатывать деньги в интернете? Может, попытаться позвать друзей и знакомых, чтобы они покликали по этой ссылке, и посмотреть, как будет производиться начисление оплаты за эти просмотры?

Так у Вас ничего не выйдет. За подобные клики Вы получите дырку от бублика, а не оплату. Дело в том, что спонсоры принимают и оплачивают просмотры вашей персональной PTP-странички далеко не со всех сайтов, а только с тех, которые они определят достойными для того, чтобы на них показывались их ссылки для промоута(они называются Approved - разрешенные сайты).

И какие же сайты являются достойными или разрешенными для промоута? В первую очередь в списках approved сайтов нет скамерских сайтов. Не признаются также автосерфы. А также сайты не на английском языке (кроме того, запомните, что нельзя промоутить свою PTP-ссылку через попапы, попандеры, в ифреймах (iframe) и т.п.). Именно поэтому, кстати, Вы можете использовать списки Approved сайтов как белые списки платящих спонсоров.

Какие сайты для промоута получаются в итоге? Итого только две категории сайтов - зарубежные почтовые спонсоры (платящие!1) и зарубежные же системы обмена трафиком. Если Вы не знаете, что собой представляют системы обмена трафиком, даю справку, что это аналог наших серфинговых спонсоров, только у нас платят участникам за просмотр сайтов деньги, а буржуйские спонсоры платить за это не желают, а предлагают заработанные просмотры сайтов потратить на раскрутку ваших проектов.

Кстати, списoк разрешенных сайтов Вы можете увидеть в упомянутой секции Paid-To-Promote своего аккаунта. Страница со списком аппрувов так и называется: Approved Sites. Перейдя по данной ссылке, Вы увидите этот списoк сайтов, сортированных по алфавиту.

Еще одна важная для работы секция, которую Вы можете видеть в разделе Paid-To-Promote - Tiers. Термин tier в переводе означает "уровень". Содержимое этой страницы - ключ к разгадке, почему PTP спонсоры начисляют за промоут пойнты, а не центы. Этот уровень (tier) присваивается странам, в которых живут люди, кликающие по вашим промоутерским ссылкам. Все страны ранжируются на несколько уровней (на 3-4 и более) - а именно такое обозначение, по-моему, будет более подходящим для этой иерархии. Страны "первого уровня" - стандартно США, Канада и Великобритания, иногда Австралия. То есть за клик американца по ссылке для промоута Вы получите ровным счетом 1 пойнт, никакой дополнительной бухгалтерии. А вот если ваши посетители из других стран, то для каждого пойнта, который Вы получаете на показе вашей PTP ссылки, применяется понижающий коэффициент, который тем меньше, чем ниже "уровень" страны, из которой был Ваш посетитель.

Пример. Возьмем тот же Donkeymails. Для стран второй категории (Tier 2) установлен коэффициент 0,6. Примеры таких стран - Австрия, Бельгия, Швейцария (полный списoк смотрите на сайте). То есть за 1000 уникальных посетителей из этих стран Вы получите не 1000, а 600 пойнтов. За 1000 посетителей из стран, входящих в Tier 3 (например, Болгария, Турция, Израиль), Вам заплатят всего 350 пойнтов.

Теперь, я полагаю, что Вам стало понятно, почему спонсоры внедрили такую сложную систему с пойнтами для оплаты промоута.

Хотя, бывают и исключения. В вышеупомянутом Fusionmails за показы PTP-ссылок, адресованных только участникам с апгрейдом, сразу начисляют деньги, а не пойнты.

Следующий существенный нюанс, на который нужно обратить внимание - так называемая валидность показов. "Валидный" (valid) показ в переводе означает "засчитанный".

Чтобы было проще понять, что означает валидность, можно использовать вот такой грубый пример. Если Вы решите покрутить свою промоутерскую ссылку на сайте, не внесенном в списoк разрешенных (Approved), то все ваши показы будут засчитаны в статистике открутки, но все как один будут невалидными (invalid), то есть не зачтутся и не оплатятся.

Еще важно не забывать, что каждый уникальный посетитель Вам засчитывается только один раз в сутки. Другими словами, если вообразить такой гипотетический случай, что в ротаторе какого-либо approved сайта по воле рока оказалась только лишь ваша промоутерская ссылка, и ее показывают бесконечно в течение суток (пока не кончится оплата за показы, разумеется), и некий прилежный англичанин "долбит" эту ссылку, то Вы получите оплату только за пeрвый просмотр PTP-страницы этим англичанином. Все последующие показы ссылки будут считаться невалидными и, само собой, не будут засчитаны и оплачены.

---------------------------------------------


1 Надо признать, что случаются и такие недоразумения, когда в списoк разрешенных сайтов попадают и мошеннические, не платящие проекты.

Статьи о Paid To Promote:
| Что такое Paid To Promote | В чем состоит заработок промоутера | Зачем промоут нужен спонсору | Техника промоута | Выгoдно ли заниматься промоутом |

 


Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017