Слоуплей в покере или игра замедленного действия







Как использовать слоуплей в покере?

Каждый игрок, изучающий стратегию покера, наверняка, слышал о таком понятии, как слоуплей. Однако эта тактика не всегда выигрышна и иногда из-за неправильного применения приводит к потере средств. В большинстве случаев ошибки совершают новички в покере, которые неверно разыгрывают ту или иную комбинацию.

Сегодня мы с вами рассмотрим, что такое слоуплей, какие существуют обязательные условия для его использования в игре, и как правильно применять тактику замедленной игры.

Понятие слоуплея

Так что же такое slowplay? Это замедленное разыгрывание сильной руки. Применяется абсолютно всеми игроками покера, как говорится, от мала до велика. Но вот правильно использовать его может далеко не каждый. Безусловно, льстит, когда ваши соперники попадаются на уловку слоуплея, и вы получаете приличную прибыль. Но когда вы теряете деньги из-за того, что неправильно рассчитали ход - это не очень приятно, согласитесь...

Для того чтобы этот покерный прием работал в вашу пользу, необходимо правильно выработать стратегию его применения. В принципе ничего сложного нет, ведь каждый игрок понимает, что, когда у него на руках монстр, не стоит спешить с большими ставками, поскольку оппоненты могут катапультироваться, а вам необходимо выманить у них как можно больше денег. К примеру, если у вас сет или более сильная комбинация на флопе, то не следует принимать активных действий и пугать своих противников агрессивной и быстрой игрой.

Конечно, многие игроки по собственному опыту знают, что чем больше изучаешь слоуплей, тем больше возникает вопросов. Однако самой важной темой в этой области является, безусловно, получение максимальной прибыли.

Как правильно применять slowplay?

Итак, как ни крути, каждый покерист, вне зависимости от того, играет он ради удовольствия или получения денег, новичок он или профессионал, преследует одну цель: получить максимум прибыли. Слоу плей помогает увеличить ваши выигрыши, но, как и в любой другой стратегии, здесь необходимо знать, как и когда ее применять.

Для того чтобы стать обладателем крупного банка, вам следует придерживаться двух простых правил:
1) быть уверенным в том, что ваш противник будет вкладывать деньги в пот;
2) применять слоуплэй только в том случае, когда точно знаете, что ваша рука сильна и не попадет под доминацию.

Следовательно, если вы не уверены в том, что ваш соперник будет делать ставки, а будет играть пассивно или, в том, что ваша рука самая сильная за столом, то ни в коем случае не применяйте слоу плей.

Вы должны научиться четко распознавать ситуации, в которых вам стоит применять замедленную игру, а в которых - нет. Так, например, если вы на флопе получили каре, а ваш соперник ведет пассивную игру, это не тот случай, когда надо использовать слоуплэй. Или у вас сет, а на флопе две карты одинаковой масти - вы рискуете нарваться на флэш и попасть в доминацию.

Но вот когда вы ваш противник ведет лузовую игру, часто применяя блеф со средними по силе комбинациями, это идеальная ситуация для слоуплея. Также подходящим случаем для замедленной игры можно назвать игру при нескоординированном флопе с сетом на руках.

Очень часто встречаются случаи, когда игроки применяют slowplay, играя старшую пару или оверпару, - это главная ошибка, которая может стоить приличной суммы денег. С такими картами необходимо активно защищать свою руку, а не слоуплеить с ней. Для применения замедленной игры у вас на руках должно быть, по крайней мере, две пары.

Естественно в большинстве случаев игроки применяют замедленную игру с сетом. И, как правило, все используют шаблонные действия, прочитать которые опытному игроку не составит труда. Поэтому, если вы не хотите, чтобы вас «раскусили», используйте разную тактику разыгрывания.

Но даже тогда, когда вы получили все возможности для слоуплея, необходимо помнить, что вы должны разыграть свою комбинацию с максимальной для вас прибылью. В первую очередь, вам надо вынудить соперника вложить в пот как можно больше денег, однако, вряд ли он это сделает, если будет уверен в том, что у вас на руках сильная комбинация и вы применяете слоу плэй. Поэтому вашей задачей является держать оппонента в неведении и заставлять думать над тем, какие же у вас карты. Но сделать это можно только одним способом: путем применения неожиданных ставок. К примеру, вы начинаете наступление с натсом обычно на тёрне, и оппоненты к этому привыкли? Тогда почему бы в этот раз с сетом из королей не отложить свой «выход»до ривера? Вариантов может быть масса.

Секрет успеха медленного разыгрывания сильных рук состоит в том, что вам необходимо научиться распознавать ситуации, когда уместно применять медленное разыгрывание, а когда лучше от него отказаться.

Чтобы окончательно расставить все точки над i, мы детально разберем данную тактику по игровым этапам.

Префлоп

Перед открытием флопа slow play сможет принести вам нужный результат только в том случае, если соперники будут проявлять активность. Следовательно, прежде чем начать слоуплеить, вспомните ход игры на данном этапе в более ранних сессиях и, опираясь на количество потенциальных лимперов и число рейзеров прошлых раздач, принимайте то или иное решение.

Если в закрытых картах у вас сильная комбинация, которую вы стремитесь завуалировать, постарайтесь методом ведения замедленной игры отсеять всех соперников за исключением одного: то есть, уравняйте ставку на префлопе, чтобы скрыть выигрышность своей руки, и подождите, пока на ваш колл ответит ставкой один из оппонентов. Если описанные условия требованиям не отвечают, ведите активную игру.

Флоп, тёрн и ривер

Если вы решились на замедленное разыгрывание сильной комбинации, имейте в виду, что недостаточно будет просто четко следовать инструкциям. Как и в большинстве ситуаций в покере, многое здесь зависит от обстоятельств, которые меняются практически ежесекундно.

Используя тактику слоуплея, вам необходимо следить за такими показателями, как: скоординированность общих карт, цельность собственного стиля игры, моменты активизации, размер и характер ставок и многое другое. Таким образом, для получения гарантированной и максимальной выгоды вам понадобятся:

нескоординированные общие карты + имидж тайтового игрока + своевременная атака + правильный выбор размера ставок

Поэтому, при виде ряда карт, способных составить сильную комбинацию для соперников, рисковать не стоит - просто сбросьте руку или придерживайтесь колд-коллов до самого шоудауна. Кроме того, слоуплей не сможет принести выгоду тому, кто на протяжении всех сессий вел агрессивную игру, а получив на руки монстра, решил «провести» оппонентов, которые в свою очередь должны быть совершенно слепы или абсолютно невнимательны, чтобы не заметить столь резкой перемены.

Чтобы обеспечить себя как можно большей прибылью, важно вынудить жадного противника поставить на кон все свои сбережения, а сделать это можно с помощью стратегически верных ставок.
Конечно же, теория всегда остается теорией, если не вдохнуть в нее практику...

Игра один на один

Игра один на один в покере

В поединке против единственного соперника медленное разыгрывание сможет пригодиться только в том случае, если ваш оппонент является лузовым игроком. При встрече с другим типом противников проще будет добиться фолда с его стороны, нежели бороться за те незначительные фишки, что находятся в банке, а ведь у вас на руках собрана что ни на есть конфетка.

Ваша задача - играть с учетом особенностей соперника, постоянно учитывая характер его действий. Здесь для вас есть из чего выбрать:

1. Конт-бет на флопе, за которым последует чек на тёрне;
2. Колл на флопе, плюс чек на тёрне и чек-рейз на следующей улице.

Не впадайте в панику при мысли о том, что противник может сбросить карты в пас. Ведите себя спокойно и уравновешенно, не стараясь при первой же возможности поставить олл-ин, если получили на руки топ-пару, которая с выходом общих карт еще и дополнилась до сета. Но и не злоупотребляйте чеками. Неопытные игроки, применяющие лузовый стиль, не требуют от вас внедрения сложнейших игровых стратегий. Требуется только терпение и хладнокровие, остальное оппонент сделает за вас.

Помните, что фолд противника принесет вам почти столько же, сколько и продолжение игры с его стороны. В данном случае от перемены мест слагаемых сумма, конечно, меняется, но незначительно.

Игра с несколькими оппонентами

Шансы на то, чтобы окупить свои затраты во время розыгрыша сильной руки, растут вместе с числом активных участников за столом. Более 3-х игроков уже способны блистать разнообразием ставок и вряд ли будут зацикливаться на чеке, поэтому утруждать себя замысловатыми действиями, нет никакой надобности. Поддерживайте ставки соперников до самого ривера, а напоследок поставьте олл-ин или сделайте крупную ставку, что может быть проще?

А вот в случае, когда дилер наградил вас сильной комбинацией, но не монстром, а общие карты складываются во флэш- или стрит-дро, постарайтесь избавиться от соперников, оставив в игре всего одного из них. Поверьте, ваш чек-рейз выполнит свою миссию сполна - большая часть оппонентов отсеется, предоставив вам на растерзание единственного игрока, с которого вы и выманите все фишки, если, конечно, будете действовать по уму.


31 декабря 2009 г.


 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017