Арбитраж без сайта

Как выбрать TDS для эффективного арбитража?


Как уже я упоминал в предыдущих постах, арбитраж трафика представляет собой популярный способ заработка в сети, суть которого состоит в покупке трафика и его последующей перепродаже (конвертации) на выгодных условиях. По своей сути, арбитраж представляет собой инвестирование с высоким уровнем риска, но разумный подход к делу и использование эффективных схем конвертации трафика позволяет получать порядка 50-100% рентабельности. Как я уже писал ранее, чтобы зарабатывать арбитражем свой сайт иметь не обязательно.
Во всевозможных схемах конвертации трафика очень важным моментом является использование TDS. TDS (Traffic Direction System) – это система распределения трафика, позволяющая вести контроль, отслеживать статистику и распределять трафик согласно установленных правил. Большинство партнерских программ уже по умолчанию имеет встроенную систему распределения трафика. К примеру, без наличия TDS при покупке трафика и дальнейшем его сливе на партнерскую программу Вы сможете получить только примитивные данные, которые не позволят Вам эффективно работать. Без ТДС у Вас будет только объем купленного трафика на бирже трафика или у брокера, а также будет число входящего трафика на партнерку. Увидеть качество трафика, проанализировать наличие ботов или географическое распределение трафика Вы не сможете.
С TDS Вы сможете распределить покупной трафик, сливая его на один урл(лэндинг) по релевантным партнеркам согласно установленных Вами параметров. К тому же, Вы сможете получать полную статистику количества и качества покупного трафика. Все это позволяет значительно поднять уровень Вашего дохода при арбитраже трафика.
Давайте попробуем рассмотреть все на примере. К примеру, Вы покупаете трафик, которые не таргетирован географически. Есть у Вас для работы 2 партнерки, на одной из которых лучше конвертируется российский трафик, а на другой буржуйский трафик. Так вот, настроив географический таргетинг с помощью ТДС, Вы сможете распределять покупной трафик по партнеркам согласно географии. Если более плотнее заняться работой с трафиком, то его с помощью ТДС можно распределять также по уникальным IP, типу соединения, ключевым словам…
Кстати, TDS позволит также Вам перенаправлять без особых проблем покупной трафик на другую партнерку, если будут проблемы с основной. Да и вообще, конвертировать трафик с бирж подобных РуКликса без использования системы распределения будет просто глупо и накладно для кошелька.

Правильный выбор ТДС

Полагаю, что я Вас убедил в необходимости использования системы распределения, если Вы хотите зарабатывать на арбитраже. Из наиболее популярных TDS я могу Вам порекомендовать:
- KeitaroTDS. Платный программный продукт. Есть весь необходимый функционал + хорошая клиентская поддержка.
- Sutra TDS. Сутра, пожалуй, самая популярная и знаменитая в сети TDS. Sutra писалась на СИ, SQL в своей работе не использует, что позволяет работать с миллионными потоками трафика без особых тормозов. Sutra, конечно же, тоже платная. На данный момент самый лучший вариант в своем сегменте.
- Simple TDS. Simple довольна проста в использовании, а самое главное, что она бесплатна.
Новичкам я рекомендую начинать работу с использования бесплатной системы, функционала которой на старте хватает с головой. В перспективе, когда пойдут нормальные заработки, однозначно, лучше купить платную с продвинутым функционалом, обновлениями и хорошей технической поддержкой. Чтобы установить TDS потребуется наличие хостинга, можно подбирать бесплатный хостинг. Опять же, как только пойдут первые заработки и объемы трафика начнут расти, то рекомендуется переходить на VDS или даже выделенный сервер.

Как настроить Simple TDS?

настройка ТДС Simple TDS для арбитража
Давайте рассмотрим работу с Simple ТДС:
1.Прежде всего скачайте ее с сайта разработчика. Нужно скачать архив с скриптом внутри на странице загрузки. Распакуйте архив и загрузите его на хостинг в отдельную папку.
2.Зайдите в phpMyAdmin, создайте базу данных MySQL и импортируйте в нее файл dump.sql, который найдете в скачанном архиве.
3. Откройте файл config.php и отредактируйте его:
$mysql_host = “localhost”; //Имя хоста. Чаще всего это localhost.
$mysql_login = “login”; //Имя пользователя MySQL.
$mysql_password = “password”; //Пароль пользователя MySQL.
$my_database = “tds”; //Имя базы данных MySQL
$password = “123456?; //Пароль для доступа к админке скрипта
$debug = false; //Установить в true если нужен режим отладки. В этом режиме не происходит редирект трафа.
$scripturl = “http://”; //Урл скрипта с закрывающим слешем в конце.
$reserved_url = “http:// “; //Резервный урл, на который льется траф при ошибках.
После завершения редактирования сохраните файл и загрузите его на хостинг. Нужно будет проставить права доступа на папку archive - 777.
Теперь, собственно настройки для фильтрации трафика. Simple позволяет установить для каждой партнерки аута, кроме фильтра по стране, также и дополнительные фильтры, которые будут определять сливать ли трафик на эту партнерку или же нет. На момент написания этой статьи в Simple поддерживается 4 типа дополнительных фильтров: по содержимому определенного параметра в строке запроса, по содержимому HTTP_REFERER, по наличию/отсутствию HTTP_REFERER и по диапазону IP-адресов.
Чтобы перейти в панель управления дополнительными фильтрами, потребуется кликнуть на кнопку Show Filtersv рядом с соответствующей партнеркой. После этого откроется фрейм, который будет содержать имеющиеся назначенные фильтры для данной партнерки, а чуть ниже будет форма для добавления нового фильтра. При добавлении нового фильтра надо будет выбрать его тип:
- Query Parameter – фильтр по содержимому параметра
- HTTP_REFERER Content - по содержимому HTTP_REFERER
- HTTP_REFERER Present – по наличию/отсутствию HTTP_REFERER
- IP Range – по диапазону IP адресов).
После IF нужно будет указать само условие и определить, что будет происходить при совпадении этого условия:
- ALLOW – разрешить слив такого трафика на эту партнерку
- BLOCK – запретить направление такого трафа на эту партнерку.
Давайте пройдемся детальнее по правилам написания условий для дополнительных фильтров. Прежде всего, обратите внимание, что все назначенные для конкретной партнерки фильтры являются обязательными, то есть должны выполниться все ALLOW фильтры и не выполняться все BLOCK фильтры, чтобы трафик был слит на данную партнерку:
1) Фильтр Query Parameter. Формат условия для этого фильтра следующий: parametr==soderzhimoe, причем можно в содержимом запроса прописывать подстановку *, что представляет любое количество любых символов.
! Будьте внимательны: параметр и содержимое должны быть разделены 2 (двумя) знаками равенства, между которыми пробелов быть не должно.
2) Фильтр HTTP_REFERER Content. Формат условия для данного фильтра подобен предыдущему формату. Единственное отличие это то, что в поле после IF нужно писать сразу маску условия, без имени параметра и знаков равенства.
3) Фильтр HTTP_REFERER Present. Формат условия для этого фильтра в поле после IF позволяет прописывать все, что угодно. Кстати, наличие этого фильтра уже само по себе условие, то есть если фильтр HTTP_REFERER не пустой, тогда будет ALLOW или BLOCK в зависимости от выбора).
4) Фильтр IP Range. Формат условия данного фильтра предполагает указание в поле условия диапазона IP адресов, разделяющихся знаком тире (-), при которых будет срабатывать этот фильтр. IP адрес для данного фильтра представляет собой адрес юзера, а не сервера, на котором установлен скрипт.
Вот, в принципе, и все, что нужно для работы и настройки Simple TDS. Теперь Вы вооружены и опасны, так что вперед – конвертить трафик!


Каталог партнерских программ в Интернете
 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017