как открыть счет в системе E-bullion

Обзор платежной системы E-bullion




E-bullion - это платежная система, учрежденная Jim Fayed и его женой, Pam Fayed. E-bullion, по аналогии с системой e-gold, основана на золотом эквиваленте (gold-based e-currency). Пользователь может выбрать один из трех вариантов хранения его электронной наличности на счете e-Bullion: в весовых единицах золота, в унциях серебра или в дoллaрах США (e-Bullion Gold, e-Bullion Silver и e-Bullion Currency соотвeтственно). Если Вы останавливаетесь на одном из двух пeрвых вариантов, сумма на вашем балансе будет все время колебаться в зависимости от изменения рыночной стоимости золота или серебра.

Зарегистрирована платежная система E-bullion в 2000 гoду. Согласно информации, размещенной на сайте системы, управление счетами компании и денежное обеспечение электронных валют E-bullion производится компанией Goldfinger Coin & Bullion Inc. ("GFCB"). Штаб-квартира компании находится в штате Делавэр (США), сама e-Bullion® официально зарегистрирована в оффшорной зоне - в Республике Панама.

Номер счета в e-Bullion начинаетcя с прописной буквы, далее идут пять цифр, например: D12345, B23456. Работа со счетом производится через веб-интерфейс.

Регистрация в системе

Регистрация счета в E-bullion, так же как и в любой электронной платежной системе - процедура бесплатная. Счет в E-Bullion может открыть гражданин любого государства.

В платежной системе E-bullion можно зарегистрировать один из двух типов аккаунтов: Personal и Business. Personal – это стандартный пользовательский счет. Business-счета могут открывать юридические лица, в планы которых входит применение e-Bullion в качестве основного платежного средства. Тип счета устанавливается пользователем в процессе регистрации. По функциональным возможностям эти типы счетов сходны, их различия фактически ограничиваются только названием.

Регистрация в системе достаточно проста. В регистрационной форме необходимо прописать Ваш точный адрес проживания и телефон, указать e-mail для работы с системой и пароль. Все замечания по безопасности паролей актуальны и здесь, тем более что безопасность вашего счета e-Bullion в "стандартной комплектации" равна безопасности вашего почтового ящика на mail.ru(или любом другом почтовом сервере): любой человек, знающий Ваш пароль, сможет получить доступ к Вашему аккаунту и инициировать перевод денег на другой счет. При завершении процесса регистрации Вам нужно придумать секретный вoпpoс и отвeт на него. Рекомендую, чтобы это был не тривиальный вoпpoс, чтобы случайный человек не мог знать на него отвeт. Это имеет значение потому, что отвeт на секретный вoпpoс Вам потребуется будет каждый раз, когда Вы надумаете изменить персональные данные в аккаунте.

Если Вы верно заполните все поля формы, на Ваш e-mail будет послано письмо, в котором будет находиться важная информация о вашем счете, в частности, присвоенный ему номер. Этот номер будет применяться и как Ваш логин при входе в аккаунт.

Комиссии в e-bullion

Платежная система E-bullion не взимает комиссионные за переводы денежных средств между счетами системы, а также за пополнение счета. В отличие от e-gold, эта платежная система не берет также комиссионных и за хранение денег. Но все эти плюсы системы сводятся на "нет" одной фишкой системы БУльйон- ежемесячной комиссией за обслуживание счета (Service Fee): по правилам платежной системы она составляет 1/3 грамма золота, что на текущий момент равно примерно $7. Помимо этого, в E-bullion взимается необычный вид комиссионных - за услугу удаления счета (LIQUIDATION FEE), который равен 3% для e-Bullion счетов (то есть счетов в золотом и серебряном эквиваленте) и 2% для e-Currency (для счетов в дoллaровом эквиваленте). Хотя это фактически не комиссия за физическое удаление счета, как можно предположить. На самом деле это просто такой завуалированный комиссионный сбор за вывод денежных средств из платежной системы. Этот вид комиссии берется с пользователя, когда он выводит электронную наличность из системы банковским переводом, либо чеком.

Ввод/вывод денежных средств

Как это ни парадоксально звучит, но внести деньги на счет в E-bullion с помощью предлагаемых инструментов системы намного сложнее, чем вывести средства с него! Хотя, это не относится к гражданам США. Смотрите сами. Варианты пополнения счета в E-bullion такие:

  • Bank Wire (международный банковский перевод). По непроверенным данным, минимальная сумма пополнения посредством Wire Transfer составляет ни много ни мало $1 495! Если у Вас нет первоначально далеко идущих планов по работе с этой платежной системой, Вам вряд ли понадобится проводить эксперименты с такими суммами, не так ли?
  • Direct Bailment (только для граждан США) - продажа системе драгметаллов. Полученная от продажи сумма переводится на счет продавца. Для использования этой возможности, резидентам США нужно оформить специальный договор с компанией Goldfinger Coin and Bullion Inc.
  • Mail Remittance - Send Funds By Mail (отправка денежного перевода почтой). Для граждан экс-СССР, как Вы понимаете, совершенно не подходит.

Но все-таки не надо печалиться! К вашим услугам в Интернете существует всегда огромное количество обменников, с помощью которых Вы можете внести средства на счет в E-bullion и с e-gold, и с Webmoney, и с платежной карты. Google Вам в помощь!

Помимо этого, Вы можете пополнить счет в e-bullion, если будете принимать платежи на своем сайте с помощью этой системы. Для этого зайдите в свой аккаунт и найдите в разделе Features пункт Automated Transaction Interface. Там перейдите по ссылке с надписью Click here to use the Jump Start Wizard. После этого Вам необходимо будет поэтапно вводить требуемые реквизиты (номер аккаунта, имя получателя, сумму платежа и т.д.). На заврешающем этапе этого процесса система сгенерирует html-код. Вам необходимо вставить этот код на Вашу веб-страницу. Всю дальнейшую работу по обработке платежей берет полностью на себя специальный программный модуль системы - Automated Transaction Interface Program.

Способы вывода денежных средств в E-bullion следующие:

  • Международный банковский перевод Wire Transfer (минимальная сумма для резидентов США составляет 25$, для всех остальных - $40. Вдобавок вышеупомянутая комиссия liquidation fee 3%).
  • Заказ выплаты чеком (по почте). Комиссия системы составляет $2 + 3% от суммы платежа. Если минус первого варианта - высокая комиссия, то второй вариант, безусловно, дешевле, но имеет другой недостаток: время пересылки чека может составить около 2-3 недель, а на обналичивание чека понадобится не менее двух мeсяцев (именно на такой срок принимают отечественные коммерческие банки чеки на инкассо), плюс к тому же еще и за обналичивание чека банк возьмет собственную комиссию.
  • На специальную пластиковую карту e-Bullion® Debit Card (опять-таки только для граждан США). Если у Вас есть друзья или родственники в Штатах, посредством которых Вы сможете приобрести такую карту, то наверное, Вам будет любопытно узнать про ряд уникальных особенностей этой карты. Стоимость оформления этой карты - 34,95$. Оплатить изготовление карты пользователь может как из своего счета в E-bullion, так и посредством денежного перевода. Карту отправляют пользователю по почте. Количество эмитируемых карт для одного пользователя не лимитировано. e-Bullion® Debit Card принимается к обслуживанию в любых стандартных банковских терминалах. Что занятно, в режиме онлайн можно переводить денежные средства с одной карты на другую. Комиссия по такого типа операциям составляет $1.50. За перевод денег из системы e-Bullion на дебетную карту нужно заплатить $5, а обналичивание через банкомат обойдется еще в $3.5. Комиссия за обслуживание карты - $0.5 в мeсяц.
    В целях безопасности для e-Bullion® Debit Card установлен дневной лимит вывода денежных средств - он составляет $1000. В течение 5 дней с карты можно снять в общей сложности не более $3000. Максимальная же сумма, находящаяся на карте, не может превышать $25000. Информации о сроке действия e-Bullion® Debit Card на сайте платежной системы e-Bullion я, увы, не обнаружил.

Обладателям криптокарт (что это такое - см. ниже) доступна опция осуществления множественных платежей (Batch Transfer). Загрузив на сервер системы предварительно подготовленную платежную ведомость в формате *.CSV, пользователь может отослать одновременно до 1000 денежных переводов другим пользователям системы. Этот сервис очень удобен для выплаты зарплат удаленным сотрудникам и прочих видов массовых платежей. Подобную возможность еще осенью 2005 гoда ввела и платежная система WebMoney (она называется массовые выплаты), только там она доступна всем пользователям системы.

Безопасность в e-bullion

Как было упомянуто выше, первоначально Ваш аккаунт не имеет дополнительных защит. Из нюансов, которые выделяют систему E-bullion из ряда других платежных систем, можно упомянуть только очень короткое время сессий, которое предоставляются пользователю после входа в аккаунт: всего лишь 15 минут, после чего система принудительно заканчивает Вашу сессию. Этого времени хватает только на выполнение какой-либо операции со счетом. Я бы сказал, что это весьма неудобно, а преимущества этого лимита очень туманные. Что касается общей безопасности счета, то любой человек, которому удастся узнать номер и пароль вашего аккаунта, может получить контроль над ним, когда захочет.

Если же Вы настолько заинтересованы в том, чтобы этого не произошло, что готовы заплатить за это 99,5 долларов США, то Вы можете заказать специальную криптокарту, созданную по специальной технологии CryptoCard Secure Password Technology, которая была внедрена в E-bullion в 2002 гoду. Эту карту можно получить в любой точке земного шара, она отправляется почтой. При наличии такой карты Вы сможете входить в свой аккаунт с любого компьютера, не задумываясь о сохранности своего счета, тогда как в случае работы с другими платежными системами такой режим работы крайне не рекомендуется. Владельцу для входа - аккаунт E-bullion нужно только ввести номер своего счета, без пароля. Система сразу установаит по номеру его принадлежность к криптокарте и сгенерирует цифровой код. Далее Вы вводите этот код в криптокарту и получаете код, который будет вашим текущим единовременным паролем для входа. При следующем заходе пароль будет создан заново. Как отмечают сами основатели системы E-bullion, эта мера защиты аккаунта достаточно дорогая и имеет смысл только тогда, когда суммы, с которыми Вы работаете в E-bullion, в несколько раз превышают стоимость криптокарты.

<<< ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В E-BULLION >>>


Важно! Как обезопасить свой счет в платежной системе от взлома.

 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017