payza верификация счета Alertpay





Верификация счета в Alertpay-Payza. Типы аккаунтов в системе


О типах аккаунтов в платежной системе Alertpay-Payza. Какой тип аккаунта в Пейза лучше зарегистрировать? Как проводится верификация аккаунта в Alertpay-Payza.

Аккаунты в платежной системе Alertpay-Payza разделяются на несколько типов по двум характеристикам.

1. По способу назначения

2. По степени доверия

Тип аккаунта в Alertpay по первому параметру Вы выбираете уже при регистрации в системе, в зависимости от того, как Вы собираетесь использовать свой счет - как физическое лицо или Вам понадобится счет для ведения вашего бизнеса в Интернете и приема платежей через Ваш сайт. Чем выше будет уровень Вашего аккаунта, тем больше возможностей Вы получите для ведения своего бизнеса онлайн.

Итак, Вы можете зарегистрировать один из трех типов счетов:

1. Personal Starter Account (начальный персональный счет). Это, пожалуй, оптимальный вариант для большинства пользователей системы и для новичков. В тарифах данного типа счета отсутствует комиссия при переводах. К персональному аккаунту можно "подвязать" максимум 2 адреса e-mail.
Лимиты этого типа счета: ограничение пополнения счета (400$ в мeсяц, 2000$ в гoд); невозможность использования инструментов системы для получения платежей на своем сайте.

2. Personal Pro Account (продвинутый персональный счет). С этим типом аккаунта снимаются лимиты на пополнение счета и количество адресов e-mail, которые Вы можете свзять со своим аккаунтом. Размер комиссионных с получателя платежа(бенефициара), владельца такого счета, составляет 2,5% + 0,25$ за транзакцию. Обладателю Personal Pro счета доступны платежи с пластиковой карты. Кроме того, пользователям, имеющим Premium Account, доступен весь набор инструментов для приема платежей при расчетах на своих сайтах с использованием веб-интерфейса платежной системы Alertpay.

Personal аккаунты позволяют делать платежи в Интернете, не указывая своих персональных данных.

3. Business Account (бизнес-счет). Business Account обладает всеми преимуществами, доступными с Premium Account (инструменты для получения платежей, отсутствие лимита на количество почтовых ящиков, ассоциированных со счетом). Помимо этих преимуществ, для Business Account добавлена возможность проведения массовых выплат, работы с системой под именем своей компании и создания суб-аккаунтов для ведения различных видов бизнеса. Комиссия системы установлена в размере 2,5% + 0,25$ за транзакцию. Количество адресов, с которыми можно ассоциировать бизнес-аккаунт Alertpay, не лимитировано.

Система Alertpay не выдвигает никаких условий для регистрации аккаунтов с более высоким статусом. Разве что есть только одно ограничение, связанное с Business Account. Вы можете перейти с Personal Starter счета на Personal Pro, это делается одним кликом мыши и совершенно бесплатно. Но в платежной системе Alertpay-Payza не предусмотрен переход с Personal аккаунтов на Business Account. Если Вы хотите иметь Business Account, выберите его сразу при регистрации. Если же он понадобится Вам уже после того, как Вы станете участником системы, Вам придется зарегистрировать новый аккаунт на новый e-mail. Кстати, точно так же Вы не сможете изменить тип своего счета с Business на Personal, для этого необходимо обратиться в центр клиентской поддержки системы Alertpay.

Приступим к рассмотрению разделения типов аккаунтов по второму параметру - по степени доверия. По этому показателю счета делятся на неверифицированные и верифицированные.

Какие дополнительные права или привилегии даст верификация счета Payza? Да, в общем-то, абсолютно никаких. Верификация счета никак не влияет на ваши права в системе в отношении денежных переводов на Ваш счет или проведения платежей. Цель проведения верификации в Alertpay - это повышение безопасности внутри системы. Верифицировав свой счет, Вы повышаете уровень доверия к своей персоне не только Alertpay, но и потенциальных партнеров.

Для переведения Вашего счета в статус верифицированного, Вам необходимо предоставить Alertpay копии документов, подтверждающих:

а) Вашу личность - для этогo в документе обязательно должна быть фотография (в идеальном случае это паспорт или водительские права);

б) Ваш фактический адрес проживания (для этого подойдут, к примеру, квитанции об оплате различных коммунальных услуг).

Копии документов можно отправить, загрузив непосредственно на сайт (в своем аккаунте), либо обычной почтой по следующему адресу:

AlertPay Inc.
5200 De La Savane, Suite 220
Montreal, Quebec H4P-2M8
Canada

Получатель: Verification Department

После получения копий Ваших документов Вы можете отслеживать в своем аккаунте статус вашей заявки на верификацию:

  1. Submitted: Ваш документ получен.
  2. Processing: Ваш документ находится в процессе рассмотрения.
  3. Approved: Документ принят и признан достаточным для верификации личности (иначе говоря, Ваш аккаунт теперь верифицирован).
  4. Declined: Документ НЕ признан достаточным для верификации (причину Вы сможете посмотреть в секции Notes для данногo документа). Чтобы пройти верификацию, Вам нужно загрузить или выслать другой документ.
  5. Expired: Отправленный вами документ более не соотвeтствует вашей текущей информации в аккаунте Alertpay. Такое обычно происходит, если Вы обновляете свой профиль в аккаунте. В таком случае Вам нужно пройти процедуру верификации заново.

После завершения верификации счета в системе Payza Вы сможете каждый раз при входе в аккаунт с гордостью видеть в верхней части страницы информацию о типе вашего аккаунта: {Personal Starter, Personal Pro, Business} VERIFIED.

P. S. В январе 2009 г. Alertpay тихо, без предварительного уведомления изменила правила игры. Теперь Вы уже не сможете работать в своем аккаунте (ни в части денежных операций, ни в части работы с самом аккаунтом), пока не пройдете верификацию счета Alertpay.

Об аттестации в электронных платежных системах

Аттестация в платежных системах:

Webmoney Rbkmoney Alertpay
 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017