Заработок для вебмастера на ссылках

Ссылочная биржа Sape - как заработать на Сапе


Sape регистрация в Сапе


Биржа покупки-продажи ссылок Sape - самая крупная по количеству рекламных площадок система купли-продажи ссылок. Это, по своей сути, система покупки и/или продажи контекстных ссылок с главных и внутренних страниц сайтов, работающая в ручном и/или автоматическом режиме. Контекстные ссылки представляют собой ссылки, которые размещаются на время на сайтах, представленных в системе. Контекстные ссылки генерируются с помощью специального кода, предоставляемого биржей ссылок. Конечно, контекстные ссылки Вы можете вручную прописать с помощью html кода и вставить на любой странице Вашего сайта. В случае же продажи ссылок через Sape, вы нужно будет разместить код Сапы у себя на сайте, а биржа сама сгенерирует в определенном Вами месте ссылки, которые купят у вас рекламодатели (в системе купли-продажи ссылок их называют оптимизаторами). Большинство вебмастеров монетизируют свои сайты с помощью данной системы.
Заработок на Sape позволяет обеспечивать житье-бытье не одному вебмастеру. Заработать можно как на качественных ресурсах с хорошими пузомерками, так и на нулевых сайтах без пузомерок. Разниться будет только уровень, которого может достичь заработок вебмастера на своем сайте. К продаже ссылок через Сапу вебмастера приходят не сразу. Даже если вебмастер будет знать, как зарабатывать на sape, понаслышке, конечно, то он еще будет очень долго сомневаться, стоит ли монетизировать сайт таким образом. Просто использование как этой биржи так и любой другой биржи ссылок может (обратите внимание, может!), но не обязательно спровоцирует, санкции(бан или различные фильтры) поисковиков в отношении вашего сайта.
Зарегистрироваться на Sape и добавить свои сайты на модерацию труда не составляет. На бирже ссылок, в общем-то, можно работать и как вебмастер, который зарабатывает на продаже ссылок на своих сайтах, и как оптимизатор, который будет покупать ссылки с других сайтов для того, чтобы продвигать собственные сайты. При регистрации на бирже Вам будет предложено определиться, в качестве кого вы будете работать: вебмастера или оптимизатора. В дальнейшем этот статус можно без проблем изменять.
Процесс регистрации в Сапе очень прост. На первой странице регистрации вам потребуется отметить галочками статус(я уже упоминал об этом выше), в качестве кого вы хотите работать на бирже: оптимизатором, вебмастером или партнером. Я рекомендую проставлять все три галочки, так как может в данный момент вы собираетесь работать только как вебмастер (продавать ссылки со своих сайтов через Сапу), но вполне вероятно, что немного погодя Вы захотите и покупать ссылки через Sape. В общем, галочки проставили, ввели капчу и переходим на вторую страницу регистрации. Тут надо дать ответ, кем вы являетесь: физическое лицо, юридическое лицо или ИП. Обычно выбираем «физическое лицо» и переходим далее. Следующее окно регистрации самое любопытное и самое важное для нас. Здесь Вам надо будет дать ответ на вопрос, гражданин ли вы Российской Федерации или нет.
Если вы зарегистрируетесь как гражданин РФ, то будете в дальнейшем платить кучу налогов, которые биржа будет удерживать с вас в одностороннем порядке. С 1 октября 2008 г. были внесены радикальные изменения в условия работы с системой для вебмастеров-владельцев рекламных площадок, являющихся российскими резидентами. Для таких вебмастеров ЦОПы выполняют функции налоговых агентов, вычитая из заработков вебмастеров следующие налоги:
- 13% отчислений от доходов в виде подоходного налога (НДФЛ) ;
- 24% компенсации, которая, будет перечисляться в пенсионный фонд (единый социальный налог - ЕСН).
В итоге, с учетом комиссии самой биржи вебмастера будут зарабатывать только 53% от их совокупных доходов в системе. Помимо того, вебмастера, являющиеся российскими резидентами, для начала работы в системе должны предоставить копии паспорта и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе. Вебмастера, не являющиеся российскими резидентами, также осуществляют все взаиморасчтеы с системой через ЦОПы, но из их заработков вычитается только комиссия Sape в размере 10%. Оно Вам надо - терять на налогах Ваш интернет-заработок от продажи ссылок? Так что, конечно же, регистрируемся как нерезидент, в смысле, как не гражданин РФ и переходим дальше. Сейчас надо будет указать персональные данные. Не забывайте, что Вы проходите регистрацию в Сапе как нерезидент, то есть надо писать соответствующие данные. Укажите в соответствующих полях логин, пароль, мыло и кошельки вебмани. Далее надо будет согласиться с условиями договора, Вы, конечно, можете их не читать, так как большинство все равно ничего не поймет (заслуга юристов Сапы). В общем-то и все, теперь дождитесь подтверждения о регистрации, которое придет на указанное Вами при регистрации мыло. Регистрация в Sape успешно завершена!
Если Ваша >регистрация успешно пройдена, тогда теперь вам потребуется правильно установить код sape на своем сайте. Чтобы правильно установить код Сапы кликните на кнопку "создать новую площадку" и внимательно ознакомьтесь с приведенной там информацией. А информация приведенная там гласит, что для всех сайтов код установки будет один и тот же, а кроме того написано, что биржа ссылок настоятельно рекомендует не размещать более двух ссылок в одном блоке. Не советую пренебрегать этой рекомендацией, так как размещение более 2 ссылок в одном блоке может очень быстро спровоцировать бан от поисковиков. После того, как код системы на сайте установлен и залит на хостинг, Вы можете добавлять Ваш сайт – введите урл сайта (адрес) и выберите тематику сайта. Если все было сделано верно, то сайт отобразится в системе со статусом "ожидает индексации". Когда робот его пройдет и не обнаружит проблем, тогда сайт посмотрит модератор Sape и одобрит его.
Понятно, что все подряд сайты не принимают в Сапу. Да и вообще, чтобы хорошо зарабатывать в Сапе потребуется иметь мало-мальски раскрученный сайт с большим количеством страниц. В принципе, у Вас есть 2 варианта подготовки сайтов для заработка: наращивание ТИЦ и PR, либо наращивание количества страниц. Так что если у вас есть сайт, на котором с десяток страниц и показатели ТИЦ и PR равны нулю, то не спешите регистрироваться, поскольку заработать приличные деньги на продаже ссылок с подобного сайта будет невозможно. Я ж не думаю, что для Вас пара рублей в месяц - это хороший заработок с сайта.
Стандартные требования для добавления сайта в систему Sape:
• Ваш сайт должен быть в индексе поисковой системы Яндекс
• Сайт не должен быть сгенерирован как сайт для продажи ссылок или выглядеть таким
• Сайт должен быть наполнен уникальным контентом. Правда, если Ваш сайт в индексе Яндекса, тогда можно считать, что Ваш контент в глазах модераторов уникален.
• Сайт, добавляемый в систему, не должен выглядеть откровенным говносайтом. Потратьте 10-20 минут на облагораживание.
• Сайт должен размещаться на платном хостинге (желательно, но не обязательно).
В принципе, есть и другие критерии, но перечисленные выше являются основными. После того как сайт принят, вы можете начинать продавать через sape ссылки с сайта. Если Ваш сайт качественный и показатели не нулевые, и если Вы поставите вменяемую цену за размещение ссылок, то Вы обнаружите, что все рекламные места на вашем сайте раскупаются на глазах в пeрвый же день после одобрения вашего сайта модератором системы. В системе можно продать ссылки как с главных, так и с внутренних страниц сайтов. Все рекламные площадки в системе подвергаются предварительному модерированию, и только после одобрения модератором Ваш сайт получает право участвовать в системе. Процесс размещения ссылок на страницах сайтов максимально автоматизирован путем добавления специального кода, что весьма удобно как для вебмастеров, так и для рекламодателей.
В настройках Вы можете установить такие режимы работы, при которых от Вас потребуется лишь разместить php-код биржи на страницах вашего сайта и назначить цены, всю остальную работу за Вас будет выполнять система. А Вам необходимо будет только периодически заказывать выплату средств со своего счета.
Все взаиморасчеты между пользователями и системой осуществляются через Центры Обслуживания Партнеров - ЦОПы. Каждый пользователь биржи обязан заключить агентские договора с двумя ЦОПами: один из них представляет интересы пользователя в сделках покупки размещения (то есть это ЦОП для вебмастеров), а второй – в сделках продажи (ЦОП для оптимизаторов). Расчеты в системе (начисления и денежные операции) производятся в российских рублях. Вывод денежных средств в дoллaрах, однако, тоже доступен, по курсу системы, который на момент написания статьи составляет 30 руб. за 1$. Комиссия Сапы за участие в системе как для вебмастеров, так и для оптимизаторов составляет 10%. Сюда входят комиссионные и биржи, и ЦОПов.
Списание комиссии с оптимизатора происходит ежесуточно, после проверки размещения ссылки, в размере 10% от суточной стоимости размещения. Списание комиссии с вебмастера производится также ежесуточно, в момент начисления средств на счет.  Все выплаты осуществляются на кошельки в платежной системе Вебмани, минимальная сумма для вывода - 250 руб или эквивалент в долларах для нерезидентов (10 долларов).
Техническая поддержка осуществляется через отправку сообщений с сайта и через форум. Впрочем, на сайте биржи выложен весьма подробный и обстоятельный FAQ, и трудно найти такие вoпpoсы по работе системы, которые бы в нем не освещались. Ну, а если все-таки найдете, то пишите в поддержку системы или же читайте Сапа-форум.
Многие вебмастера специально создают сайты под sape. Обычно, как раз сайты для заработк и представляют собой так называемые говносайты (ГС). Название ГС происходит из того, что говносайты не несут полезной смысловой нагрузки для людей, единственная цель таких сайтов быстро попасть в индекс Яндекса и начать продавать места под ссылки через биржи ссылок. Очень часто подобные сайты еще называют сателлиты для сапы. Методика создания сайта под сапу довольно проста. Основное правило состоит в том, что лучше делать большие сателлиты объемом не менее 500-1000 страниц, а желательно еще больше. К тому же рекомендуется, чтобы страниц второго уровня на сайте под продажу ссылок было максимально возможным, так как страницы второго уровня стоят дороже чем третьего уровня. Также, чтобы продавать ссылки с сайта через Sape по хорошей цене Вам потребуется нарастить на пузомерки сайта такие как тИЦ и PR.
Главные враги любой биржи ссылок, в том числе и Сапы, - это поисковые системы. Ведь оптимизаторы покупают ссылки для того, чтобы повысить позиции собственных сайтов в выдаче поисковых систем, а также для поднятия пузомерок продвигаемого сайта. Система закупки ссылок для сайта весьма проста – чем будет больше куплено ссылок на продвигаемый сайт с качественных сайтов, тем выше будут позиции продвигаемого сайта. Ну, а с точки зрения поисковых систем это неправильно, так как получается искусственная манипуляция поисковой выдачей. Поисковые системы придерживаются мнения, что авторитет (количество ссылок) должен быть естественным, заработанным, а не купленным.
Из-за таких принципов поисковых систем, если сайт будет заподозрен в продаже ссылок, то со стороны поисковой системы на него может быть наложен фильтр (санкция).

сапа заработок в Sape

Такие санкции могут выражаться как в виде снижения значений пузомерок сайта (PR или ТИЦ), так и в виде полного исключения сайта из поискового индекса поисковой системы.
Поэтому всех вебмастеров, начинающих свой пусть в сфере продажи ссылок с сайта, интересует вопрос, как заработать на sape, уменьшив вероятность попадания под санкции поисковиков:
• Избегайте продажи ссылок, расположенных по несколько штук в одном месте страницы
• Не размещайте продажные ссылки в подвале сайта (footer) или же в виджетах (особенно с надписью "Реклама")
• Старайтесь не размещать на своем сайте нетематические ссылки.
• Старайтесь не продавать слишком много ссылок с одной страницы сайта (не более 3)
• Размещайте ссылки только на качественные сайты
• Отказывайте в размещении ссылок с грамматическими ошибками, повторами, с бредовым околоссылочным текстом. Иначе, санкций не избежать.
Каждый вебмастер, начинающий зарабатывать на продаже ссылок, желает знать, сколько же можно заработать в sape денег. В принципе, потолок ничем не ограничен, знаю пару вебмастеров, зарабатывающих в Сапе порядка 150-200 долларов в день, что в месяц им дает 4-5 тыс. долларов. К тому же, эти вебмастера зарабатывают не только в данной бирже. А если специализироваться только на заработке в Сейп, то можно достигать гораздо более высоких показателей дохода. Надо только упорно работать, делать сайты и все получится. Кстати, если Вы посмотрите на статистику заработков вебмастеров, приведенную на сайте topsape.ru, то можете увидеть сколько зарабатывает топ вебмастеров. Цифры впечатляют. Если Вы где-то прочитали о том, что продажа ссылок отжила свое, то не верьте этому. Этот вид бизнеса жив, и, полагаю, будет жить и процветать, пока существуют поисковые системы. Так что заработок на продаже ссылок по своей сути очень стабилен и достаточно перспективен. Уж поверьте, что если бы все было плохо и убыточно, то не было бы в базе системы такого количества сайтов, таких высоких заработков как у веб-мастеров, так и у самой биржи.

<<<Регистрация в Sape>>>

 


Другие рекламные брокеры для заработка и продвижения: LinkFeed | Trustlink | Mainlink | Setlinks | Xap
Сравнительная таблица бирж покупки/продажи ссылок
Как зарабатывать на продаже рекламных мест на своем сайте: базовые сведения

 

Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017