Эффективная монетизация сайта

Заработок на продаже ссылок с сайта

Заработок на продаже ссылок с сайта как продать ссылки

У Вас есть свой сайт? Значит, Вы можете зарабатывать на сайте, просто продавая на нем ссылки! Вечный вопрос вебмастера - найдутся ли желающие купить на вашем сайте ссылки и как искать таких рекламодателей? Что является ключевым для покупки ссылки с сайта в глазах рекламодателей?
Уже, наверное, ни для кого не является секретом, что продажа ссылок с сайта может приносить солидный заработок для вебмастера. Правда, тоже не новостью является проблема получения ответов на ряд вопросов: какие цены на ссылки выставить? кому продать ссылки? где искать покупаетелей? как учитывать продажу ссылок? как автоматизировать оплату продажи ссылок и так далее. На деле же все очень просто: продавать ссылки можно без проблем и очень быстро с помощью бирж ссылок. Биржи ссылок берут все хлопоты владельца сайта на себя: поиск клиентов, размещение, мониторинг на предмет работоспособности, автоматизация оплаты ссылок. А владельцу сайта остается только заниматься своей непосредственной работой: развивать свои сайты и считать деньги.

сколько же можно зарабатывать на ссылках?

как зарабатывать на продаже ссылок

Вот скриншот сервиса Топсапе.ру по уровню суточных заработков первой пятерки вебмастеров, зарегистрировавшихся в сервисе. Учтите, что реальные топы по заработкам обычно нигде не светятся, но даже этот уровень суточных заработков очень заманчив.

Давайте попытаемся ответить на извечный вопрос каждого вебмастера: сколько же можно зарабатывать на продаже ссылок с сайта? Нужно отметить, что уровень заработка от продажи ссылок находится в прямой зависимости от некоторых показателей сайта:
- ТИЦ и PR сайта;
- количество страниц сайта в индексе Яндекса и Гугла;
- наличие сайта в каталоге DMOZ и Яндекс-каталоге;
- количество внешних ссылок со страниц сайта;
- тематика сайта.
Для примера приведу 2 сайта:
Сайт №1:
- PR 2;
- ТИЦ 10;
- 300 страниц в индексе Яндекса;
- сайт еще довольно молодой и Вы будете продавать по 4 ссылки со страницы;
- средняя стоимость ссылки с сайта с такими показателями составит, в среднем, 5-6 центов в месяц.
Теперь возьмем калькулятор и посчитаем: заработок на ссылках с подобного сайта составит 300*4*0.05$ = 60$ в месяц.
Сайт №2:
- PR 3;
- ТИЦ 50;
- 1000 страниц в индексе Яндекса;
- возраст сайта уже превышает год и Вы будете продавать по 6 ссылок со страницы;
- средняя стоимость ссылки с сайта составит порядка 10 центов в месяц;
В итоге, реальный интернет заработок на ссылках с сайта №2 принесет 1000*6*0.10$ = 600$ в месяц.
Как Вы уже поняли, заработок напрямую зависит от параметров сайта. Также параметры сайта непосредственно влияют на скорость раскупания ссылок. Чтобы продать ссылки с сайта №1 Вам понадобиться порядка 4-5 месяцев, в то же время для сайта №2, по моему опыту, должно хватить 1-2 месяца. Да, влияние на стоимость ссылок и темпы продажи ссылок оказывает и тематика сайта, хотя это, пожалуй, тема для отдельной статьи. Для улучшения и повышения параметров сайта первоначально Вам потребуется покупка ссылок на биржах для продвижения. Из своего опыта отмечу, что сайт обычно приносит доходов примерно в 5-10 раз больше, чем будут расходы на продвижение и подъем параметров. К примеру, чтобы поднять ТИЦ сайта до 50 Вам будет достаточно купить 300-350 качественных ссылок с сайтов с ТИЦ 10-50. А уж продать с сайта с ТИЦ 50 можно будет порядка 3000 ссылок или даже больше, зависит от количества страниц сайта.
Наиболее известные и распространенные биржи ссылок, где Вы сможете эффективно купить или же продать ссылки - это Sape, Mainlink, Linkfeed, Seopult, Xap, Setlinks. Ознакомиться с условиями и нюансами работы этих бирж Вы сможете у нас на сайте, перейдя на страницу с обзором соответствующей биржи ссылок.

Как эффективно продать ссылки? Правила продажи

Очень важно научиться эффективно продавать ссылки с сайта. Что это значит? Во-первых, нужно уметь продать ссылки быстро и по хорошей цене, во-вторых, нужно избежать попадания в черный список поисковиков или, проще говоря, наложения на сайт фильтров.

Я выработал для себя основные правила продажи, которых я стараюсь максимально придерживаться во избежание санкций поисковых систем:

1. Если возраст сайта менее года - можно продавать не более 3-х ссылок с одной страницы, а лучше 2-х. По крайней мере, на всех сайтах где продавалось не более 3 ссылок санкций с поисковиков не было.

2. Если возраст сайта составляет более года - можно продавать до 5 ссылок со страницы, желательно не более 4-х. Старые сайты имеют больше доверия со стороны поисковых систем, а значит получают право больше продавать ссылок с одной страницы без наложения санкций.

3. Проданные ссылки не размещайте в футере (внизу сайта). Бытует очень большое количество взглядов на этот вопрос. Но, я бы не советовал делать так. Откуда я это вывел? В поисковых системах очень много вероятностных показателей для выявления продажности ссылки. Следовательно, например, поисковик, учитывая все показатели, расчитает вероятность того, что эта ссылка продажная на уровне 46,74%. Если же ссылка будет в подвале сайта, то эта вероятность однозначно возрастет еще. Да и вообще, оптимизаторы знают эту тенденцию и обычно не покупают ссылки, расположенные в футере сайта.

4. Нужно располагать ссылки по сайту таким образом, чтобы подряд располагалось не более 2-х ссылок, а лучше 1. Это правило также позволяет уменьшить вероятность определения продажности ссылки, да и в глазах рекламодателей это выглядит более предпочтительным.

5. Нужно качественно оформлять ссылки, размещая их в различных разделах сайта, в меню. Это опять же снизит вероятность определения продажности ссылки поисковиками.

6. Не забывайте о базе стоп-слов для фильтра "плохих" ссылок. К плохим ссылкам я отношу, содержащие такие стоп-слова как взрослые тематики, незаконные препараты (фармацевтика), гэмблинг, продажа дипломов и все, что можно трактовать, как нарушающее закон. Да, за это особо не наказывают, но ведь мир меняется. Понятно, что если у Вас сайт посвящен этим тематикам, то можно на это правило закрывать глаза.

7. Желательно проверять все продажные ссылки на предмет того, на кого ссылается Ваш сайт. Это тоже в какой-то мере важно. Ссылки на плохие сайты косвенным образом указывает на сходство Вашего сайта с плохим сайтом, раз Вы его рекомендуете. Отсутствие модерации при автоматической продаже может весьма подорвать авторитет Вашего сайта и повлечь за собой спад позиций сайта в поисковых системах и попадание под различного рода фильтры. На плохие сайты лучше ссылки не продавать. Для упрощения фильтрования плохих сайтов просто сделайте на бирже ссылок хорошо проработанный список стоп-слов и большинство плохих линков просто отсеется.

8. Если в анкоре повторяются слова или же идут подряд или есть повторы словосочетаний, то такие ссылки нужно отклонять. Также отклоняйте те, в которых нет русских букв, если у Вас сайт русскоязычный, или же анкор составлен только из заглавных букв, или начинается не с буквы или цифры (точки в начале и т.д.), или же включает в себя сдвоенные, неразрывные пробелы и символы табуляции. Подобные ссылки одним своим видом показывают свою продажность. Для отсеивания используйте инструменты, предлагаемые биржами. К пример, на бирже Sape это отсеивание решается с помощью плагина для Firefox, который позволяет на автомате выявлять подобные ссылки. Скачать плагин можно с https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8680.

9. Для снижения вероятности определения продажности ссылок, как я уже говорил в правиле №8 - продавайте только русские ссылки с русских сайтов или хотя бы ссылки, содержащие русские слова.

10. Если у Вас достаточно серъезный тематический ресурс, то не рекомендуется продавать много ссылок с него. Желательно размещать только тематические ссылки, но по большой цене. Таким образом и сайт у Вас не будет перегружен продажными линками и подозрений по поводу продажности у поисковиков будет немного. Если же у Вас обычный сайт без особых запросов к тематичности, то можно тематикой пренебречь.

Кто-то, прочитав эти правила продажи ссылок, скажет, что это бред сивой кобылы и полная паранойя. Но, я проверил действенность этих правил продажи на собственном опыте и уверен, что так с моими сайтами будет все в порядке. Да, и правила-то эти не особо сложные и заумные. Если же хотите поспорить или выдвинуть свои правила, то велкам на профильные форумы соответствующих бирж. А я лучше потрачу это время на оформление и продажу новых ссылок.
Кстати, не забывайте, что алгоритмы поисковых систем постоянно совершенствуются и возможно даже мои правила продажи ссылок с сайта в будущем будут недостаточны для избежания санкций со стороны поисковиков. Поэтому, не забывайте и о других способах заработка на сайте, к примеру, тизерные сети принесут дополнительный заработок для вебмастера на своем сайте.

Как быстро и дорого продать ссылки?

На скорость продажи влияет:

Дизайн сайта. Старая мудрость гласит, что встречают по одежке. Так что если у Вас на сайте присутствуют фреймы, спам, некачественное оформление, беспорядочная реклама, большое количество попапов, редиректы, тысячи счетчиков, незакрытые внешние ссылки, то это просто испугает рекламодателей. Занимайтеьс облагораживанием сайтов.

Расположение ссылок на странице. Я уже указывал в правилах продажи на то, как желательно располагать продажные ссылки. Расположение одним блоком, либо же в подвале вызывает снижение скорости продаж. Старайтесь разносить ссылочную рекламу по разным местам на странице. Также нужно маломальски симпатично оформлять блоки с ссылками, а не просто выводить подряд, и тогда скорость продажи возрастет.

ТИЦ и PR сайта. Это уже избитая истина: чем выше ТИЦ и PR сайта, тем быстрее и дороже раскупаются места на сайте.

Индексация сайта Яндексом и Гуглом. Чем больше будет страниц сайта в индексе поисковых систем, тем выше вероятность и скорость продажи. Да и вообще, уровень доверия к сайту, имеющего от 10 000 страниц в индексе гораздо выше, чем к тому, у которого только 10 страниц. Ну, а ежели Ваш сайт вообще отсутствует в индексе поисковых систем, то это вообще остановит продажи. В этом случае постарайтесь устранить проблему, разобравшись что там и как: или подать сайтмэп сайта на индексацию, либо же надо устранять причины бана сайта.

Присутствие сайта в каталоге DMOZ и Яндекс каталоге. Если сайт присутствует в одном из перечисленных каталогов, то это значительно повышает доверие к сайте. Да и вообще, большинство оптимизаторов специально стараются покупать ссылки на сайтах из Яндекс-каталога, и поэтому стоимость продажи с таких сайтов на порядок выше.

Внешние ссылки сайта. Чем меньше количество открытых внешних ссылок с сайта, тем проще и быстрее будет продать ссылки. Для снижения количества открытых внешних ссылок используйте теги noindex и nofollow. Рекомендую закрывать этими тегами все счетчики, баннеры и текстовые ссылки, чтобы они не учитывались как внешние ссылки. Правда, лучше все-таки такие ссылки удалять либо ставить через редирект, так как есть оптимизаторы, которые все равно считают их внешними.

Тематика сайта. Тематика сайта имеет большое значение для продажи. К примеру, больше желающих будет купить ссылки по тематике "Компьютеры", чем, например, "Рыбалка". Поэтому, если Вы еще только выбираете тематику для своего будущего сайта, то выбирайте более универсальные тематики.

Стоимость ссылок. Стоимость ссылок оказывает основное влияние на процесс продажи с сайта. Чем выше цена, тем меньше желающих ее купить. Чем ниже цена, тем ниже доход от продажи и выше недоверие рекламодателей к качеству сайта. Нужно находить золотую середину. Чтобы определить эту золотую середину предлагаю воспользоваться следующей схемой продажи продажи: сначала поставьте стоимость продажи ссылок ниже средней стоимости по бирже с коэффициентом, где-то 0,8 от средней. Дождитесь пока будут раскуплены 85-90% ссылок. После этого поднимите стоимость ссылок выше средней по системе с коэффициентом, примерно, 1,5 от средней. Понятно, что часть рекламодателей откажется от размещения, но основная масса оставит. Зачем? Так как они уже провисели некоторое время и повысилась их трастовость. А если сейчас ссылку удалить, то получится, что зря ее вообще брали. Такая схема продажи ссылок очень эффективна для сайтов с высоким ТИЦ, так как отказов рекламодателей гораздо меньше. Когда все места будут распроданы, то попробуйте еще поднять стоимость, правда с не очень большим коэффициентом. Если после этого повышения стоимости продажи замедлятся, то снизьте слегка цены. И так Вы постепенно сможете установить оптимальную цену своих ссылок.

Успешной продажи и высоких заработков с сайтов!
Кстати, список популярных бирж ссылок, где можно выгодно продать ссылки с сайта, Вы можете посмотреть в каталоге партнерских программ...

Читать дальше: Биржи ссылок >>>

1 2
 


Перепечатка статей с сайта разрешается только с указанием прямой (открытой для индексирования) ссылки на источник http://ahead.org.ua
Copyright © 2003-2017